«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Волки с Уолл-стрит» начали выдавливать рубль
Фото: globallookpress.com
Экономика

«Волки с Уолл-стрит» начали выдавливать рубль

Спекулятивные инвесторы начали играть на понижение рубля, говорится в отчете Комиссии по фьючерсной торговле США.

Американские спекулянты стали играть на понижения курса российского рубля. Как свидетельствуют данные отчета на Чикагской бирже, инвесторы нарастили количество коротких позиций по рублевым фьючерсам. Число позиций, играющих на ослабление рубля, выросло с 5303 до 8639.

При этом количество позиций на укрепление национальной валюты России уменьшилось почти в два раза - с 8197 до 4809.

Отмечается, что впервые с августа 2017 года разность между длинными и короткими позициями стала отрицательной.

При этом, по оценкам аналитиков, сейчас логичнее ставить на восстановление рубля. Эксперты полагают, что благодаря росту нефтяных котировок и приближению пика налоговых выплат рубль будет крепнуть.

Впрочем, судя по поведению американских инвесторов, они руководствуется иными параметрами. Стоит заметить, что поведение спекулянтов отражает ситуацию на 18 сентября, поскольку данные CFTC приводятся с задержкой в несколько дней.

Напомним, что курс российской валюты к доллару опустился ниже 66 рублей впервые с 9 августа. В то же время санкции США все еще продолжают давить на устойчивость рубля.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Курс рубля добавил популярности внутреннему туризму - Ростуризм
Загрузка...