Волкер: США могут поставить Украине новое оружие для борьбы с Россией в Азовском море

  • Волкер: США могут поставить Украине новое оружие для борьбы с Россией в Азовском море
Фото: globallookpress.com

По словам спецпредставителя Вашингтона, Белый дом намерен помочь Украине усилить свою военно-морскую и противовоздушную оборону.

США рассматривают возможность поставок в Киев новых видов летального оружия, чтобы помочь Украине усилить свою военно-морскую и противовоздушную оборону. Об этом заявил специальный посланник Вашингтона по Украине Курт Волкер, обосновав это «активизацией России в прибрежных водах».

В своем интервью "Радио свободе" 13 сентября Курт Волкер обвинил Россию в разжигании конфликта на Украине. Он также сказал, что Вашингтон и Москва по-прежнему имеют серьезные разногласия по поводу использования миротворческих сил ООН в восточных районах Украины.

Волкер заявил, что президент России Владимир Путин якобы «не желает обсуждать урегулирование конфликта», по крайней мере, до президентских выборов на Украине в марте следующего года или пока «президент Украины Петр Порошенко все еще остается у власти».

Кроме того, Волкер сказал, что сделал несколько предложений своему российскому коллеге Владиславу Суркову на их последней встрече в Дубае в январе, однако не получил никакого ответа до сих пор.


Ссылки по теме:

Сурков и Волкер встретятся: В Кремле подтвердили подготовку к саммиту

Волкер «доказал» вину России в конфликте на Украине записью в Twitter

Русофоб Волкер пытается отговорить Украину от продления особого статуса Донбасса

Обсудить
Читать комментарии
Экс-премьер Швеции: Автокефалия Украины подрывает идею Москвы как Третьего Рима «Русских шпионов из лаборатории Шпица» вдогонку заподозрили во взломе WADA
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация