Волкер: США могут поставить Украине новое оружие для борьбы с Россией в Азовском море

  • Волкер: США могут поставить Украине новое оружие для борьбы с Россией в Азовском море
Фото: globallookpress.com

По словам спецпредставителя Вашингтона, Белый дом намерен помочь Украине усилить свою военно-морскую и противовоздушную оборону.

США рассматривают возможность поставок в Киев новых видов летального оружия, чтобы помочь Украине усилить свою военно-морскую и противовоздушную оборону. Об этом заявил специальный посланник Вашингтона по Украине Курт Волкер, обосновав это «активизацией России в прибрежных водах».

В своем интервью "Радио свободе" 13 сентября Курт Волкер обвинил Россию в разжигании конфликта на Украине. Он также сказал, что Вашингтон и Москва по-прежнему имеют серьезные разногласия по поводу использования миротворческих сил ООН в восточных районах Украины.

Волкер заявил, что президент России Владимир Путин якобы «не желает обсуждать урегулирование конфликта», по крайней мере, до президентских выборов на Украине в марте следующего года или пока «президент Украины Петр Порошенко все еще остается у власти».

Кроме того, Волкер сказал, что сделал несколько предложений своему российскому коллеге Владиславу Суркову на их последней встрече в Дубае в январе, однако не получил никакого ответа до сих пор.


Ссылки по теме:

Сурков и Волкер встретятся: В Кремле подтвердили подготовку к саммиту

Волкер «доказал» вину России в конфликте на Украине записью в Twitter

Русофоб Волкер пытается отговорить Украину от продления особого статуса Донбасса

Оставить комментарий

Экс-премьер Швеции: Автокефалия Украины подрывает идею Москвы как Третьего Рима «Русских шпионов из лаборатории Шпица» вдогонку заподозрили во взломе WADA
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Сдержать врагов России: План возвращения величия страны - прямая трансляция