Волкер поставил Москве условие для своей поездки в Донбасс

  • Волкер поставил Москве условие для своей поездки в Донбасс
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер заявил о том, что не намерен больше ехать в Донбасс. По крайней до появления там миротворцев ООН.

Очередная провокация против Донбасса прозвучала в ходе пресс-конференции, которую провел в Славянске Донецкой области спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер. Он сообщил, что более не намерен посещать Луганск и Донецк, отметив, что приехал бы туда с удовольствием после установления мира.

И речь не идет о страхе за собственную безопасность (хотя он, конечно же, тоже есть). Причина в другом. Волкер, намертво стоящий на позиции украинской хунты, считает, что ЛНР и ДНР - это «искусственные образования», а его поездки туда способствуют их «легитимизации». Поэтому готов вернуться в Донбасс только после того, как тот сдастся Киеву и в нем установится украинский контроль.

А для этого, как полагает представитель Госдепа, нужно вводить в регион миротворцев ООН. Тема для Киева и Донбасса давняя. И болезненная.

Россия в формате «нормандской четверки» выступает категорически против ввода войск миротворцев, прекрасно понимая, чем это грозит мирному населению Донбасса и какие ужасы войны ему предстоит в этом случае пережить.

Однако Волкер все еще надеется едва ли не шантажом склонить Москву в нужную Киеву сторону и добиться принципиального согласия на ввод миротворцев.

«Когда Россия будет готова к этому, мы готовы встретиться или с Сурковым, или с кем-то другим», - цитирует Волкера украинский «5 канал».

Загрузка...
Ссылки по теме:

Следи за словами: Захарова одернула спецпредставителя США по Украине Волкера

Курт Волкер признал неэффективность антироссийских санкций и тут же призвал к новым

Косачев: Призыв Волкера "расформировать" ДНР и ЛНР противоречит Минским соглашениям

Оставить комментарий

Офшорный олигарх Мордашов попросил у государства помощи на 7,5 млрд рублей Слишком опасна: Киевский суд арестовал Савченко еще на два месяца
Новости партнёров
Загрузка...