Волкер обвинил Россию в "бессердечии" по делу о катастрофе МН17

  • Волкер обвинил Россию в бессердечии по делу о катастрофе МН17
Фото: globallookpress.com

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер у себя в Twitter обвинил Россию в "бессердечии" по делу о катастрофе малайзийского Boeing 777 под Донецком и призвал Москву "прекратить свою ложь вокруг уничтожения МН17".

После того как накануне в международной следственной группе (JIT) о крушении малайзийского Boeing 777 рейса МН17 над Донбассом в 2014 году озвучили имена четырёх подозреваемых по этому делу, представители американского истеблишмента чуть ли не наперегонки стали требовать от Москвы соблюдения резолюции 2166 СБ ООН.

Ранее своё подобное требование к Москве "обеспечить, чтобы любые обвиняемые лица, находящиеся в настоящее время в России, предстали перед правосудием" предъявил госсекретарь США Майк Помпео. Теперь те же требования предъявляет и спецпредставитель Госдепартамента Соединённых Штатов по Украине Курт Волкер.

У себя в Twitter он обвинил Россию в "бессердечии" по делу о катастрофе малайзийского Boeing 777 под Донецком и потребовал от Москвы "прекратить ложь".

"России пора прекратить свою ложь вокруг уничтожения MH17 и прекратить свою бессердечную кампанию дезинформации", - указал Волкер в соцсети.

Он же добавил, что наша страна "должна сотрудничать со следствием".

Фото: twitter/SpecRepUkraine

Напомним, Россия с самого начала категорически отрицала свою причастность к инциденту со сбитым Boeing 777, представив при этом доказательства того, что к делу могла быть причастна Украина. Однако JIT это во внимание, судя по всему, так и не принял. Очередные обвинения в МИД РФ назвали голословными.


Ссылки по теме:

"Если кто узнает - секир-башка": Главное "доказательство" вины России в крушении МН17 опроверг его же "автор"

"Это даже не фантастика - это в Кащенко": Назначенный на роль обвиняемого в деле о крушении МН17 "Хмурый" ответил Нидерландам

"Донбасс поддерживаю, но ракеты не чистил": Глава Крыма прокомментировал упоминание своего имени в докладе по МН17

Оставить комментарий

В России автомобилистов предложили штрафовать за платные дороги на 2,5 тысячи рублей В Минтруде задумали увеличить пособия по уходу за ребенком. Всё зависит от опроса
Новости партнёров
Загрузка...