сегодня: 24/05
Святой дня
Святые равноапостольные Кирилл и Мефодий

Волкер объяснил "скрытый смысл" встречи с Сурковым по миротворцам ООН

Волкер объяснил скрытый смысл встречи с Сурковым по миротворцам ООН

В ходе переговоров спецпредставителя Госдепартамента США по Украине и помощника президента России речь шла об обсуждении размещения в Донбассе охранной миссии ООН.

Спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер заявил, что встречу с помощником российского президента Владиславом Сурковым можно расценивать как "шаг назад". По его словам, на прошедших в Белграде 13 ноября переговорах обсуждались иные условия размещения в Донбассе охранной миссии ООН.

Как заявил американский дипломат, Москва предложила разместить миссию ООН для защиты наблюдателей ОБСЕ, однако в Вашингтоне выдвинули встречные условия: миссия должна контролировать соблюдение перемирия от демилитаризованной линии до границы, пролегающей между Россией и народными республиками.

По словам Волкера, в ходе состоявшихся в третий раз переговоров с Сурковым тема беседы "откатилась" к первоначальному варианту.

"Сейчас я считаю, что они выступили с этим предложением с целью начать данную дискуссию. Они хотели вступить в диалог о том, какими должны быть эти миротворческие силы", - отметил дипломат в интервью газете Politico, добавив, что не знает, с чем связана такая перемена в переговорном процессе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх