сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

Волкер не согласился с призывом немецких политиков признать Крым российским

Волкер не согласился с призывом немецких политиков признать Крым российским

США выступают против замораживания вопроса Крыма и не признают его российским, заявил спецпредставитель Вашингтона по Украине Курт Волкер.

США не согласны со звучащими в Германии предложениями изменить позицию по поводу воссоединения Крыма с Россией и признать полуостров российской территорией. Комментарий на этот счет дал спецпредставитель США по Украине Курт Волкер.

Ранее предложения о признании Крыма российским сделал кандидат на пост канцлера ФРГ Александер Гауланд, а лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер предлагал Европе закрыть глаза на крымский вопрос и начать налаживать отношения с Москвой. Комментируя это, Волкер заявил, что США не поддерживают такие предложения.

"Я с этим не согласен. (…) Я не думаю, что мы должны воспринимать или легитимизировать (воссоединение Крыма с Россией и объявление независимости ДНР и ЛНР - ред.)", - заявил Волкер.

Он отметил, что США также выступают против замораживания крымской проблемы и будут работать над тем, чтобы полуостров вернулся под контроль Киева.

Крым стал российским по итогам референдума весной 2014 года, когда 96,77 процента участвовавших в плебисците избирателей высказались за воссоединение с Россией.

Читайте также:

ЕС осознал: Построить европейскую безопасность невозможно без России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх