Вокруг Земли - на веслах: Конюхов отправляется в новое экстремальное путешествие

  • Вокруг Земли - на веслах: Конюхов отправляется в новое экстремальное путешествие
Фото: globallookpress.com

Знаменитый путешественник Федор Конюхов собирается пройти вокруг Земли на веслах. Первая такого рода экспедиция стартует из Новой Зеландии.

Пересечь воды трех океанов вокруг Антарктиды, обогнуть мыс Горн, достичь Австралии и вернуться в Новую Зеландию, откуда и началось путешествие, - и все это в уникальной весельной лодке-капсуле: новая экстремальная экспедиция знаменитого Федора Конюхова просто поражает воображение.

Никто еще ранее не пытался обойти вокруг Земли на веслах. И вот теперь это попытается сделать известный российский путешественник. Конюхов признает, что для него эта экспедиция станет действительно серьезным испытанием. Больше всего он опасается айсбергов - их обойти сложнее всего.

Конечно, лодка, в которой Конюхов отправится в экспедицию из новозеландского города Данидин, сделана по специальному заказу. Британские специалисты предусмотрели почти все: установили дополнительный балласт из свинца, чтобы лодка не перевернулась в океане. А от рифов и льда ее должно защитить специальное прочное покрытие.

Напомним, это кругосветное путешествие станет шестым в биографии Конюхова, который уже успел обойти земной шар на яхте и воздушном шаре, а также пройти на веслах через Тихий и Атлантический океаны.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Федор Конюхов о новой кругосветке

Конюхов идет ко дну: Путешественник рассказал, как покорит Марианскую впадину

Конюхов анонсировал головокружительные планы покорения горных рек

Оставить комментарий

Британские спецслужбы обложили слежкой оставшихся в стране дипломатов России - СМИ «Вам лучше не слышать этого»: Лукашенко извинился за спор с Путиным на ЕАЭС - видео
Новости партнёров