Вокруг крики, Сивохо повалили на пол: В Киеве нацисты сорвали презентацию плана примирения с Донбассом

  • Вокруг крики, Сивохо повалили на пол: В Киеве нацисты сорвали презентацию плана примирения с Донбассом
© Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В Киеве нацисты сорвали презентацию плана примирения с Донбассом от СНБО Украины. На видео с места презентации видно, как радикалы затолкали Сивохо и в итоге повалили его на пол. Также слышны громкие крики протеста.

Агрессивным нападением украинских нацистов завершилась попытка соратника президента Украины, советника секретаря Совета Нацбезопасности Сергея Сивохо презентовать разработанную его командой так называемую Национальную платформу примирения и единства с Донбассом. Проще говоря, Сивохо вместе с командой попытался предложить общественности пойти на постепенное примирение с Донбассом и вспомнить, что из-за гражданского конфликта погибли уже более 150 детей, множество взрослых с обеих сторон и так далее.

Однако слова Сивохо были встречены агрессивными криками нацистов (среди них были замечены боевики нацистского батальона "Азов"). Экстремисты начали выкрикивать слова "предатель" и "враг Украины" в адрес Сивохо и заявили, что пока он говорит о погибших детях Донбасса, погибают украинские военные.

Нацисты также требовали "освободить Донбасс", а не "предлагать мириться с ними". Они также потребовали обвинить в событиях в Донбассе Россию и назвать её "агрессором". Кроме того, президент Украины был объявлен "клоуном", а самого Сивохо под крики "сепар" повалили на пол. Все видео произошедших событий были обнародованы в Telegram-канале "Политика Страны".

Главред украинского издания "Страна" Игорь Гужва отметил, что этот случай "предельно наглядно показывает, что никакого национального примирения в Украине" не будет до того момента, "пока с бандами националистов и беспредельщиков не будут поступать так, как это положено по закону".


Ссылки по теме:

Разведут силы и обменяют пленных: Украина и Донбасс договорились о прямом диалоге

"Хотят, чтобы Украина существовала за наши деньги": Путин рассказал об американском управлении Киевом

"Украина собирает по всему миру утиль": Эксперт объяснил, почему корабли секонд-хенд из США не спасут флот Незалежной

Обсудить
Читать комментарии
Ходорковский обиделся на слова Путина о жулике, но о своей возможной причастности к убийствам промолчал Женщины чаще, чем мужчины: В России 40% жителей страдают бессонницей
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация