«Вокруг Церкви на Украине появился новый виток угроз» - наместник Киево-Печерской лавры

  • «Вокруг Церкви на Украине появился новый виток угроз» - наместник Киево-Печерской лавры
Фото: globallookpress.com

В Украинской Православной Церкви признали, что Украина может начать захватывать ее имущество.

Ситуация вокруг Киево-Печерской лавры в настоящий момент достаточно напряженная и опасная, как и в принципе вокруг всех приходов, которые принадлежат Украинской Православной Церкви. Фактически Украина сейчас может начать захватывать и лавру, и другие церкви.

Об этом заявил митрополит Павел, наместник Киево-Печерской лавры. По его словам, в настоящий момент «вокруг святой Лавры, вокруг наших монастырей и Церкви Христовой на Украине появляется новый виток искушений и угроз», - признался владыка Павел.

Отметим также, что сегодня Священный Синод Русской Церкви принял решение о полном разрыве отношений с Константинопольским патриархатом. Русская Церковь признала невозможным дальнейшее евхаристическое общение.

Напомним, что «первые звонки» угроз прозвучали еще вчера, 14 октября, когда отмечался день защитника Украины. Полиция задержала у лавры около 100 молодых людей, которые вызвали большое подозрение у украинских правоохранителей.

Слова митрополита Павла приводит РБК.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Протоиерей Андрей Ткачев. Украинский раскол: три модели поведения Церкви

Русская Церковь призвала Фанар пересмотреть решение по украинским раскольникам

«Разбойничьи решения» - митрополит Иларион о действиях Константинополя

Оставить комментарий

Осталось только согласовать сроки: Ким Чен Ын приглашен в Россию «Информационная шелуха»: Заявленный уход нацбатов из Донбасса не снизил число обстрелов
Новости партнёров