Воюющий с Северным потоком - 2 Евросоюз попал в юридическую ловушку
Gazprom/Instagram.com/Globallookpress
Экономика Энергетика

Воюющий с "Северным потоком - 2" Евросоюз попал в юридическую ловушку

Воюющий с российским газопроводом "Северный поток - 2" Евросоюз попал в юридическую ловушку и теперь рискует проиграть.

Компания Nord Stream 2 AG (оператор газопровода) подала иск к ЕС, оспаривая введение Третьего энергопакета, который специально принимался для срыва проекта. Дело будут рассматривать в арбитражном суде Канады из-за опасения в ангажированности европейских судов.

Примечательно, что Евросоюз ранее предусмотрительно засекретил часть документов, касающихся Третьего энергопакета, однако они всё же стали достоянием общественности. Федеральное агентство новостей обнародовало те самые документы. Из них становится понятно, что Третий энергопакет был введён незаконно.

Речь идёт о заключении юристов ЕС и заключении Польши. В них говорится о том, что введение Третьего энергопакета нарушает статьи 56 и 58 Конвенции ООН по морскому праву. Кроме того, в документах постоянно проводится мысль о необходимости проведения переговоров с Россией, так как ни одна страна из участниц проекта не может администрировать "Северный поток - 2" самостоятельно. Напомним, что Третий энергопакет вводит ряд жёстких ограничений против "Северного потока - 2" под предлогом борьбы с монополией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Поляки пригрозили "Газпрому" штрафом в €50 млн за "Северный поток - 2" Коронавирус отнял последние рычаги давления: США не смогут уничтожить "Северный поток - 2" - эксперт
Загрузка...
Загрузка...