Воюю за то, чтобы Аллея Ангелов не увеличилась: Раненый бизнесмен из Германии рассказал, почему защищает Донбасс

  • Воюю за то, чтобы Аллея Ангелов не увеличилась: Раненый бизнесмен из Германии рассказал, почему защищает Донбасс
Фото: globallookpress.com

Журналисту Дмитрию Борисенко удалось пообщаться с одним из бойцов ДНР, который серьезно пострадал при обстреле со стороны Вооруженных сил Украины.

Речь идет об ополченце по имени Александр (позывной «Днепр»), который 17 лет прожил в Германии.

Инцидент произошел 9 апреля. По словам мужчины, украинские силовики обстреляли позиции ДНР из минометов. Он попытался связаться с командованием и доложить об атаке. Сообщение передать удалось, однако рядом с Александром взорвался снаряд.

«Смотрю на свою руку… Рука болит в одном месте, а лежит в другом… По инерции я начал хвататься туда, где болит», - рассказал он.

ВСУ корректировали огонь с помощью дронов, поэтому подкрепление не могло оперативно прибыть на место событий. Однако пострадавшего все же доставили в больницу Новоазовска, где врачи сотворили чудо, сохранив пациенту руки. Всего специалисты насчитали на теле бойца 30 проникающих ранений.

Александр родился в Днепропетровске. В 1997 году он с родителями переехал в ФРГ, где смог открыть собственный бизнес. 17 лет спустя в Киеве произошел госпереворот, и он решил вернуться.

Обстановка в родном городе его попросту шокировала. В результате в сентябре 2015 года мужчина отправился воевать в Донбасс. О своем поступке «Днепр» не жалеет.

«Молодежь спрашивает: «За что ты воюешь?» А я отвечаю: «Первое... Чтобы наши дети не учили в школах, что Бандера - герой. А второе - чтобы не увеличивалась Аллея Ангелов», - подчеркнул ополченец в интервью изданию АМДН News.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Битва за воду: Украина провоцирует в Донбассе гуманитарную катастрофу

Россия наступает: Порошенко срочно созвал Военный кабинет СНБО по поводу Донбасса

ЛНР: Украина осыпает иностранных боевиков в Донбассе деньгами

Оставить комментарий

"КоКорюшка-фест" откроет матч чемпионата России "Зенит" – ЦСКА Оскорбил до глубины души: Во Франции арестовали старика за неприличный жест в адрес Макрона
Новости партнёров
Загрузка...