Войскам НАТО не место в Болгарии, стране необходимо сблизиться с Россией - Малинов

  • Войскам НАТО не место в Болгарии, стране необходимо сблизиться с Россией - Малинов
© Sascha Steinach dpa-Zentralbild/Globallookpress

Председатель болгарского национального движения "Русофилы", кавалер ордена Дружбы Николай Малинов возглавил политическую партию "Возрождение Отечества". Малинов сам сообщил о назначении в беседе с ТАСС, добавив, что первая политическая акция партии - сопротивление НАТО.

"Софийский городской суд внёс изменения в руководство политической партии "Возрождение Отечества" и официально вписал меня в качестве её председателя. Я неоднократно подчеркивал, что общественному надпартийному движению, которым являются "Русофилы", необходима политическая поддержка, и сейчас она стала реальностью. Сейчас у нас появилась партия, целью которой является лозунг "Европа и Болгария сильнее с Россией". Мы выступаем за то, чтобы Болгария, независимое и суверенное государство, имело хорошие отношения с Россией", - сообщил Малинов.

Кроме того, Николай Малинов добавил, что покинет пост председателя движения "Русофилы", чтобы оно сохранило свой внепартийный характер, пишет ТАСС

"Организация "Русофилы" руководствуется принципом надпартийности и опирается на сотрудничество в области культуры. Культурное русофильство не может быть ни левым, ни правым, ни либеральным, поэтому не случайно, что различные социологические исследования показывают, что около 80% болгар определяют себя как русофилов. "Русофилы" будут по-прежнему в своей работе делать акцент на сотрудничестве с Россией в культурной сфере, стремясь обеспечить баланс между общественно-политической и культурно-просветительской работой, не заходя в зону партийно-политической деятельности. А партия будет решать собственные задачи, обеспечивая эффективность работы общественной организации", - подчеркнул Малинов.

Первая политическая акция "Возрождения Отечества" уже состоялась. Политики заявили, что выступают против идеи размещения дополнительного воинского контингента НАТО на территории Болгарии. Поскольку подобное развитие событий - ещё один шаг по превращению страны в прифронтовое государство. 

"Каждый нормально мыслящий болгарин знает, что российской агрессии в отношении Болгарии нет, - подчеркнул Малинов. - Мы должны выступить против использования Болгарии в пользу иностранных агрессивных интересов. Мы против иностранных войск в Болгарии".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Культурное русофильство не может быть ни левым, ни правым": В Болгарии появится новая партия

Президент Польши назвал своего молящегося на НАТО соперника русофилом

"Русофилы", несмотря на коронавирус, отпраздновали годовщину освобождения Болгарии от Османского ига

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация