Войны за вакцину и массовые беспорядки: Аналитики оценили главные риски 2021 года
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress
Общество

"Войны" за вакцину и массовые беспорядки: Аналитики оценили главные риски 2021 года

Аналитики оценили главные риски 2021 года. Они заметили, что на первом месте стоит разделение Америки, а на втором - угроза коронавирусной инфекции и "войны" за вакцину.

Специалисты консалтинговой компании Eurasia Group перечислили главные риски, с которыми мир может столкнуться в 2021 году. На первом месте, по их оценкам, "разделённая Америка". Эксперты отметили, что впервые мир столкнулся с ситуацией, когда часть граждан США не считают избранного президента легитимным. Это порождает раскол в обществе.

Второй серьёзный риск - пандемия коронавирусной инфекции, которая затянулась уже больше чем на год. Это не только грозит гибелью сотен тысяч человек, но и угрожает глобальной экономике.

А ограниченный выпуск вакцин может увеличить пропасть между богатыми и бедными и породить "войну" за вакцину. Могут начаться и беспорядки во многих странах.

На третьем месте - глобальные изменения климата. Также миру угрожают напряжённые отношения Китая и США, трудности с коммуникацией между странами и другие геополитические риски.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН "Канализация помешала": прокурор против стройки складов Wildberries в Миассе НАТО грозит потеря мощного союзника из-за действий США - военный аналитик
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: