«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война за Карабах завершена: Полный текст заявления Пашиняна
Фото: Paolo Pizzi/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Армения Азербайджан

Война за Карабах завершена: Полный текст заявления Пашиняна

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян вместе с президентами России и Азербайджана подписал заявление, что война за Карабах завершена. Он объяснил, почему принял столь сложное решение.

Война за Нагорный Карабах прекращается 10 ноября в 01:00.

"Текст уже опубликованного заявления невыразимо болезнен для меня лично и для нашего народа", - цитирует Пашиняна Telegram-канал Re:public of Artsakh.

Армянский премьер-министр сообщил, что прислушался к оценкам людей, которым хорошо известна реальная ситуация в Карабахе, а также глубоко проанализировал военную ситуацию. По его мнению, прекращение войны - это "наилучшее возможное решение".

Пашинян пообещал в ближайшие дни прояснить детали прекращения войны. Он отметил, что принятое решение - это и не победа, и не поражение, потому что Армения никогда не признает себя проигравшей. Премьер подчеркнул, что подписанный документ должен ознаменовать собой начало "эры национального единения и возрождения".

Нам нужно анализировать годы нашей независимости, чтобы планировать своё будущее и не повторять ошибок прошлого, - добавил он.

Также стало известно, что Азербайджан и Армения выразили согласие на размещение российских миротворческих сил в Нагорном Карабахе.

Ранее Царьград публиковал прогноз политолога Сергея Маркова, который заявил о скором завершении войны в Нагорном Карабахе. По его мнению, сражение за город Шуша - переломный момент. Этот населённый пункт расположен на ключевой дороге между Степанакертом и Арменией через Лачин, а потому его взятие будет означать полное окружение столицы Карабаха. Марков подчёркивал, что считает виновником начала войны и поражения Армении Никола Пашиняна.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" "Пиррова победа" Алиева и забытый Пашинян: Политолог назвал истинного победителя карабахской войны
Загрузка...