Война за Карабах: Сотни потерь, караван скорых и списки жертв - онлайн-трансляция

  • Война за Карабах: Сотни потерь, караван скорых и списки жертв - онлайн-трансляция
Фото: Russian Look/Globallookpress

Противостояние Армении и Азербайджана перешло на новый виток. Война за Нагорный Карабах за минувшие сутки обострилась настолько, что обе республики объявили о введении военного положения, а счёт потерям - убитыми и ранеными - идёт уже на сотни человек. Между Ереваном и Степанакертом курсирует уже караван из скорых, а в интернете появились первые списки жертв конфликта. Подробности событий - в онлайн-трансляции Царьграда.

Последнее обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном было всего три месяца назад. Но позже ситуация стабилизировалась. И вот в минувшее воскресенье, 27 сентября, противостояние усилилось, снова полыхнуло. О том, как развивались события в первый день обострения военного конфликта, можно узнать тут.

По данным военных ведомств, за первые сутки войны за Нагорный Карабах стороны понесли значительные потери ранеными и убитыми.

Так, по данным Минобороны Азербайджана, армяне потеряли свыше 550 человек убитыми и ранеными, а также 22 бронемашины, 15 ЗРК "Оса", 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок. Лишилась армия Армении трёх складов с боеприпасами.

Минобороны Армении сообщило о том, что карабахские военные захватили в ходе контратаки 11 единиц азербайджанской бронетехники с боекомплектом. В их числе и БМП-3. Были подбиты 33 танка и БМП противника, 27 беспилотников, 4 вертолёта. Число потерь азербайджанской стороны - почти две сотни человек.

Подробности военного противостояния Армении и Азербайджана сегодня - в онлайн-трансляции Царьграда.

13:32 Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал обострение конфликта вокруг Нагорного Карабаха. В том числе представитель Кремля указал Еревану и Баку на первоочередной шаг к перемирию:

Сейчас нужно именно остановить огонь, а не разбираться, кто прав, а кто виноват.

13:01 "Включите логику все!" Известный шоумен Гарик Мартиросян на своей странице в "Инстаграме" прокомментировал эскалацию армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

НЕТ ВОЙНЕ! МЫ ЗА МИР! Сегодня власти Азербайджана при полной военной и информационной поддержке Турции (а этого уже никто не скрывает!!!) начали новую войну против армян! Война и насилие - варварские и наивные методы азербайджанского нефтяного режима по запугиванию армянского населения. И это все происходит в 21 веке, когда всем всё видно и слышно. Мирные армянские жители убиты и ранены сегодня утром в результате артиллерийского обстрела армянских населенных пунктов азербайджанскими войсками. Убийства продолжаются и в эти минуты! «Контрнаступление» - так власти Азербайджана называют МОЩНУЮ И ТЩАТЕЛЬНО СПЛАНИРОВАННУЮ военную атаку по ВСЕМ НАПРАВЛЕНИЯМ!!! Азербайджан обвиняет каждый раз Армению в провокациях и начале войны. ВКЛЮЧИТЕ ЛОГИКУ ВСЕ! Дезинформация Азербайджана достигла пика глупости. Внимание! Армения не могла напасть или провоцировать страну, с которой у Армении нет проблем. ЭТО БЕССМЫСЛЕННО! Проблемы есть только у властей Азербайджана, поддерживаемой Турцией. Им и только им выгодна война! Армении - нет. Ни один армянин не хочет войны. Мы не хотим жертв ни с нашей, ни с другой стороны. Остановите войну. Мы за мир!️

Публикация от Гарик Мартиросян (@martirosian_official)

12:54 Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев уверен, что в конфликте Армении и Азербайджана российская сторона должна выступать в роли миротворца. Нельзя допустить втягивания нашей страны в военные действия:

Мы должны немедленно предложить обеим сторонам собраться на переговорах в Москве. Для них это не трудно, учитывая наличие у обеих стран тесных политических и экономических связей с Россией и наличие в России масштабных диаспор.

А миротворческий контингент Россия могла бы посадить на линии разграничения в качестве гаранта мира на переговорах, добавил учредитель Царьграда.  

12:37 Во время боевых действий в Карабахе два снаряда упали на территорию Ирана. Пока не известно, чьи именно. СМИ сообщают, что рвануло всего в нескольких километрах от деревни Шараф. К счастью, пострадвших среди местного населения нет.

12:20 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения двух армянских танков. 

12:00 Карабахский конфликт - причина для прогула. В соцсетях распространяется "объяснительная" от родителей для школ.

11:47. Помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя происходящее в Нагорном Карабахе, заявил, что подобное происходит в судьбе каждого народа.

Для нашего народа это отечественная война. Такие события случаются в судьбе каждого народа.

11:29. Посол Армении в России Вардан Тоганян заявил в интервью "РИА Новости" о переброске 4000 сирийских боевиков в Азербайджан. Баку информацию опровергает.

11:00. Аэропорт Баку переводится на ограниченный режим работы. Причина - ранее введённое военное положение в стране. Тем временем и "Азербайджанские авиалинии" останавливают авиасообщение с азербайджанским эксклавом Нахичеванской АР.

10:34. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян допустил возможность использования ракетных комплексов "Искандер". Но только при одном условии: если в этом возникнет необходимость.

10:18. Глава СВР назвал единственный путь решения карабахского конфликта.

10:07. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация.

09:48. Азербайджанский генерал дошёл до Еревана, но "необычным способом". Соцсети пестрят сообщением о пленении Маиса Бархударова.

Уже несколько часов в азербайджанских соцсетях распространяется информация о взятии в плен азербайджанского генерала Маиса Бархударова. В своё время Бархударов грозился дойти до Еревана и теперь, несколько необычным способом, решил исполнить обещание, 

- пишет Telegram-канал "Армянская вендетта".

09:27. Конфликт в Карабахе предлагают обсудить в СБ ООН. В соцсетях троллят инициаторов:

09:06. Выживший в первом конфликте в Карабахе сделал предсказание о новом. Утешить народ нечем:

Я думаю, что (нынешний) конфликт там будет очень-очень-очень ожесточённым.

08:47. Элитный турецкий спецназ "Бригада коммандос" готовится к отправке в Азербайджан -  источники WarGonzo в Стамбуле.

08:25. Минобороны Азербайджана помещает новое видео уничтожения техники армян.

08:12. Интернет-пользователи сообщают о том, что сегодня ночью ВС Азербайджана использовали комплекс "Смерч" (РСЗО - снаряд 300 мм) против мирного населения. 

08:00. Президент США Дональд Трамп о конфликте в Нагорном Карабахе:

Мы следим за этим внимательно. Это произошло недавно, я знаю об этом. У нас хорошие отношения в том регионе. Посмотрим, сможем ли мы это [обострение] остановить.

07:50. Армия обороны Карабаха опубликовала первые списки военнослужащих, погибших в ходе боёв в зоне конфликта. Всего, по данным ведомства, жертв среди военных на утро понедельника - 31 человек. Ниже список, который на своём авторском телеграм-канале поместил военкор "КП" Александр Коц.

Варданян Лерник Арегович, 1978 г.р.

Минасян Георгий Леваевич, 1979 г.р.

Хачатрян Овик Леваевич, 1990 г.р.

Мнацаканян Ашот Коляевич, 1979 г.р.

Арутюнян Агсен Андраникович, 1997 г.р.

Арзуманян Асмик Смбатовна, 1985 г.р.

Мардиян Арсен Гарикович, 1999 г.р.

Галстян Рубен Мнацаканович, 2000 г.р.

Торосян Давид Мхитарович, 2001 г.р.

Филипосян Тарон Грайрович, 2000 г.р.

Григорян Маис Макарович, 2001 г.р.

Хлгатян Гарник Эдгарович, 2001 г.р.

Саакян Эрик Смбатович, 2001 г.р.

Маргарян Карен Ваграмович, 2000 г.р.

Оганян Давид Эдвардович, 2000 г.р.

Барсегян Вреж Арсенович, 2001 г.р.

07:34. Telegram-канал WarGonzo сообщает о десятках машин скорой помощи, курсирующих минувшей ночью между Ереваном и Степанакертом, - "по единственной на данный момент безопасной трассе, соединяющей Ереван и Степанакерт, в обе стороны едут кареты скорой помощи".

Они вывозят из Карабаха раненых мирных жителей в больницы Армении. Медикам приходится перевозить пострадавших по дороге, путь по которой занимает порядка 5-6 часов.

Вторая трасса, по информации проекта WarGonzo, "закрыта не только из соображений безопасности, но и из-за того, что отдельные её участки разбиты турецкими ударными беспилотниками".

07:20. Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян подписал приказ о прекращении в плановом порядке приёма пациентов, обратившихся за стационарной помощью, в медицинские организации. Принимать лишь в двух случаях: "Будут предоставляться только реанимационные мероприятия или экстренная медицинская помощь".

07:00. Источники WarGonzo в Степанакерте сообщили о том, что ВС Азербайджана пошли в новое наступление по всей линии соприкосновения в Карабахе.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Половина - совсем молодые, ровесники дочери": Военкор обнародовал список погибших в Карабахе

Армян оставили без медпомощи из-за военного положения. Есть только два исключения

Бронетехника сгорела, бойцы перебиты: Раскрыты подробности уничтожения колонны ВС Азербайджана

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация