«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война вступает в самую острую фазу: США и Великобритания используют COVID-19 - Глазьев
Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив Коронавирус

"Война вступает в самую острую фазу": США и Великобритания используют COVID-19 - Глазьев

Госсекретарь США в очередной раз выдвинул обвинения в адрес Китая на фоне коронавирусной пандемии. Ранее академик РАН Сергей Глазьев уже отмечал, что гибридная война, которую ведут Вашингтон и Лондон ради удержания глобальной гегемонии, "вступает в самую острую фазу". Ради своих целей они используют COVID-19.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон имеет целый ряд доказательств, будто бы подтверждающих, что коронавирус якобы появился в лаборатории в городе Ухань в КНР.

Кроме того, глава Госдепа недвусмысленно заметил, что многие эксперты уверены в искусственном происхождении SARS-CoV-2.

Помимо этого, Помпео напрямую обвинил Китай в попытке скрыть вспышку инфекции в Ухане. Он утверждал, что Пекин "заглушил" все те ресурсы, которые собирались сообщить в напряжённой эпидемиологической ситуации в городе.

Напомним, ранее академик РАН Сергей Глазьев в беседе с корреспондентом канала Царьград заметил, что в настоящее время гибридная война, которую ведут Соединённые Штаты и Великобритания ради удержания глобальной гегемонии, "вступает в самую острую фазу".

Эксперт уверен, что подобными фейковыми обвинениями западные страны пытаются дискредитировать Китай. Между тем в самой КНР местные специалисты проводят очень тщательные исследования, которые действительно доказывают, что SARS-CoV-2 был создан искусственно.

На вопрос о том, кто же является его настоящим создателем, в Пекине тоже уже ответили, заметил академик.

Китайцы обнаружили, что на территории американского консульства в Ухане есть признаки хранения бактериологического оружия. Там были раскопаны соответствующие упаковки с пометками, что это представляет биологическую опасность, - отмечал Глазьев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу Помпео пообещал наказать виновных в пандемии. Первым "обвиняемым" назначил Китай