Война войной, а рост по расписанию: МВФ констатирует сохранение роста экономики Китая   
Фото: globallookpress.com
Экономика

Война войной, а рост по расписанию: МВФ констатирует сохранение роста экономики Китая  

МВФ прогнозирует, что несмотря на торговую войну Китая и США, рост экономики Китая в 2018 году сохранится, а небольшой спад наметится только в в 2019-м.

Беспрецедентная торговая война, идущая сейчас между официальным Пекином и Вашингтоном, немного замедлит рост ВВП Китая. Однако эксперты прогнозируют, что страна справится с трудностями и нивелирует негативные последствия.

Об этом говорится в обзоре МВФ по мировой экономике World Economic Outlook за октябрь. МВФ прогнозирует замедление роста экономики на 0,2%, до 6,2%, в 2019 году. При этом прогноз на 2018 год остается без изменений - 6,8%. Замедление, естественно, будет связано с торговой войной, идущей сейчас с США.

 

«Несмотря на нынешнюю динамику спроса, мы снизили наш прогноз роста в 2019 году для США в связи с недавно принятыми пошлинами на широкий спектр импорта из Китая и ответных мер Китая. Ожидается, что рост в 2019 в Китае тоже замедлится», - сообщил главный экономист Международного валютного фонда Морис Обстфельд, комментируя прогноз, его слова приводит РИА Новости.

Он оговорился при этом, что благодаря проводимой внутренней политике властям Китая, вероятно, удастся предотвратить более серьезные последствия для экономики страны.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Китай использует российские С-400, чтобы подорвать гегемонию США на море — эксперт Китай попросил США не кидаться безосновательными обвинениями
Загрузка...

Мигрантский беспредел: На русских уже устраивают облавы
В прямом эфире: