Война войной, а обед по расписанию: Украина покупает инструменты для своих двигателей у России
Фото: globallookpress.com
Россия Украина Политика

Война войной, а обед по расписанию: Украина покупает инструменты для своих двигателей у России

Рыбинский завод "ОДК-Сатурн" даже сейчас производит ремонтное оборудование для украинских двигателей, предназначенных для самолетов транспортной авиации.

Как часто отмечают многие ведущие украинские экономисты, к примеру Александр Охрименко, несмотря на всю воинственную риторику Киева, кооперация промышленников с Незалежной с российскими предприятиями продолжает существовать. Все же выстраиваемые годами экономические цепочки взаимодействия не в силах прервать никакая майданная демагогия и наигранный курс на евроинтеграцию.

Вот и недавно стало известно, что одно из российских предприятий даже сейчас успешно разрабатывает и поставляет инструменты для украинских двигателей. Речь идет о "ОДК-Сатурн", расположенном в Рыбинске. На заводе создаются ремонтные комплекты для используемых в России украинских авиадвигателей. Двигатели используются в самолетах пассажирской и транспортной авиации.

Об этом журналистам сообщил не кто-нибудь, а сам замминистра обороны России Юрий Борисов, приехавший в четверг на завод для совещания.

"Нас очень интересует изготовление групповых ремонтных комплектов для авиадвигателей украинского производства, которое также осваивается, в частности, здесь, на рыбинском заводе. Сегодня мы посмотрим ход проведения данных работ и сроки поставки групповых ремонтных комплектов уже на заводы-финалисты", - сообщил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Украина от Сяна до Дона: Киев заявил "генетические" права на Кубань и Воронеж Охрименко: Разрыва дипотношений не будет - украинские депутаты просто пиарятся
Загрузка...
Загрузка...