«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
США сделали новый шаг в войне с Россией
Фото: Царьград
Вакцина правды Коронавирус

США сделали новый шаг в войне с Россией

Газета The Washington Post сообщила, что иностранцев, привившихся от коронавируса русской вакциной "Спутник V", могут не пустить в страну. По версии СМИ, речь идёт о "сотнях тысяч" граждан России. В посольстве России в США ответили на новую угрозу, отметив, что ориентируются на решения официальных американских властей.

Очередная американская угроза нависла над гражданами России, если верить сообщению газеты The Washington Post. Издание сообщает о том, что иностранцев, которые привились от коронавируса "Спутником V", русской вакциной, могут не пустить в США. Им могут в скором времени отказать во въезде. Впрочем, визовая война, развязанная США, и не заканчивалась. Так что мы наблюдаем лишь отголоски известного курса. 

По информации WP, попасть в Америку смогут лишь те иностранцы, что вакцинировались теми препаратами от ковида, что были одобрены в США либо Всемирной организацией здравоохранения. Наши отечественные вакцины в этот список, увы, не входят. Напомним, ВОЗ до сих пор не одобрила "Спутник V", несмотря на имеющиеся подтверждённые данные об эффективности русской вакцины.

По данным издания, из-за новых ограничений, которые ранее были объявлены Белым домом и вступят в силу в ноябре (хотя точная дата пока неизвестна), пострадать могут "сотни тысяч" граждан России. Газета ориентируется на информацию Туристической ассоциации США. По её данным, "несмотря на непростые дипломатические отношения и ограниченный спрос на международные поездки", только в 2019 году Соединённые Штаты посетили около 300 тысяч граждан России.

Это большая проблема для русских путешественников и людей из других стран, получивших "Спутник V", - цитирует газета слова профессора Университета Содружества Вирджинии Джудит Твигг.

Фактически речь идёт о новом витке необъявленной войны вакцин, которую ведёт против России Запад, отказываясь признавать наши препараты от коронавируса. И это несмотря на то что десятки стран, включая европейские, уже используют тот же "Спутник V" для защиты своих граждан.

Депутат Леонид Слуцкий в своём авторском Telegram-канале без прикрас высказался о грядущем ограничении.

"Таким образом, США откровенно пойдут по пути "вакцинной дискриминации", - подчеркнул парламентарий. - Оснований для подобных решений - ровно ноль".

Слуцкий также обратил внимание на "весьма явные попытки "задвинуть" "Спутник-V" и не дать нашей вакцине получить одобрение на уровне ВОЗ.

Русские дипломаты пока осторожны в своих высказываниях. В посольстве России в США отметили, что здесь ориентируются "на решения официальных властей США по тому или иному вопросу". И пока, по информации дипломатов, "упомянутое постановление по въезду привитых "Спутником V" не принималось".

"Утечки в СМИ мы не комментируем", - заявили РБК в посольстве России в США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...