Война в Ираке вынудила бежать из страны около 80 процентов христиан
Ирак

Война в Ираке вынудила бежать из страны около 80 процентов христиан

В ведущей христианской организации Великобритании Open Doors U.K. and Ireland подсчитали, что с 2003 года Ирак покинули пять из шести живших там христиан.

С начала военных действий в Ираке в 200 3 году из страны было вынуждено бежать около 80 процентов христианского населения, сообщает ведущая христианская организация Великобритании Open Doors U.K. and Ireland.

По подсчетам организации, сегодня страну покинули уже пять из шести живших там христиан. Причем большинство из них было вынуждено бежать в последние шесть лет.

Ситуация усугубилась в 2014 году, когда в регионе стали дейтвовать банды запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ). Если раньше в Ираке проживало до полутора миллионов христиан, то теперь их число не превышает 300 тысяч или 17 процентов от бывшего числа.

"Мы, конечно, не можем заставить их остаться, - говорит глава Open Doors U.K. and Ireland Лиза Пирс, - но важно, чтобы такая возможность у них была, чтобы не запустела эта земля, ведь это родина мирового христианства. Ведь сам Христос пришел в Сирию из Галилеи, а апостол Павел крестился по пути в Дамаск".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...