«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Война в Донбассе может обернуться Третьей мировой? Савченко заявила о фатальной ошибке Киева
Фото: globallookpress.com
Общество Политика

Война в Донбассе может обернуться Третьей мировой? Савченко заявила о фатальной ошибке Киева

Нардеп Верховной рады Надежда Савченко в эфире телеканала NewsOne не исключила того, что война в Донбассе может обернуться Третьей мировой. Рассуждая о фатальной ошибке Киева, имея в виду вступление в ЕС и НАТО, которое было закреплено в конституции Украины экс-президентом Петром Порошенко, парламентарий заявила о том, что в этом случае Донбасс для страны будет потерян.

После поездки в Брюссель нового президента Украины Владимира Зеленского нардеп Верховной рады Надежда Савченко весьма критично отнеслась к тому, что тот намерен фактически продолжать путь реформ, намеченных экс-главой государства Петром Порошенко. И даже заявила о фатальной ошибке Киева - когда вступление в Евросоюз и НАТО президент Порошенко закрепил в конституции страны.

Савченко в эфире телеканала NewsOne напомнила, как именно это закрепление происходило, указав на то, что тут была исключительно личная воля главы государства и его давление на парламент страны.

"Я не считаю, что это надо было записывать в конституцию, это бессмысленность, это абсолютно неграмотно", - подчеркнула парламентарий.

Продолжая свою мысль, Савченко не исключила и того, что Украина лишится Донбасса, если всё же вступит в ЕС и НАТО. Но и это ещё не самое худшее. В разговоре с журналистом нардеп не исключила, что война в Донбассе может перерасти в Третью мировую. Такой вывод она сделала, основываясь на том, до чего за пять минувших лет дошла ситуация с внутриукраинским кризисом. И тут, по её мнению, либо разразится новая глобальная война, либо дело всё же завершится миром.

"Если будет внеблоковый статус (у Украины. - Ред.), то мы больше склоняемся к миру, и нам это сейчас важно. Если это будет вступление в ЕС и НАТО, то у нас не будет Донбасса. И нам это важно или нет?" - цитирует Савченко РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Нарушить заговор молчания: "Короли" Удмуртии устроили охоту на русских женщин Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Молодёжь Украины не знает причин войны в Донбассе, которая полыхает в стране уже 5 лет - данные опроса

Новый штамм "омикрон": в Британии уже сократили сроки ревакцинации до трех месяцев
В прямом эфире: