"Война с памятниками": В Риге осквернили мемориал советским воинам

  • Война с памятниками: В Риге осквернили мемориал советским воинам
Фото: globallookpress.com

Накануне в Риге был осквернен памятник советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Посольство России в Латвии отреагировало на данный инцидент, призвав власти республики найти виновных в данном преступлении. "Рассчитываем на адекватную реакцию латвийской общественности на этот вопиющий случай вандализма, являющийся очередным проявлением так называемой войны с памятниками", - отмечается в коммюнике ведомства.

Отметим, что сам акт вандализма произошел еще 8 декабря. Оскверненный мемориал установлен на Братском кладбище в рижском районе Зепниеккалнс.

Как следует из опубликованных фотографий, в результате надругательств у памятника солдата Красной армии был отбит нос. Сам постамент, на котором он установлен, облит краской и исписан нецензурными надписями.

К сожалению, это уже не первый подобный акт вандализма в Прибалтике. Так, не далее как в конце октября на юго-западе Эстонии был также осквернен памятник жертвам Второй мировой войны.

"Рассчитываем на адекватную реакцию латвийской общественности на этот вопиющий случай вандализма, являющийся очередным проявлением так называемой войны с памятниками. Надеемся, что латвийские власти примут незамедлительные меры по устранению акта вандализма, проведут расследование с целью привлечения к ответственности виновных в этом кощунственном деянии", - сообщается в коммюнике российской дипмиссии в Риге. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

Латвия забила тревогу, заметив российский корабль в Балтийском море

Латвия забыла о претензиях к России из-за Крымского моста

Национальная безопасность с душком: Латвия увидела угрозу в крымском ресторане

Оставить комментарий

Глава Минобороны Венесуэлы лично встретил экипажи ракетоносцев Ту-160 В провинции Хама во время обстрела со стороны боевиков погиб сирийский военный - ЦПВС
Новости партнёров
Загрузка...