Война России с Google: Русским дали прямую подсказку на победу

  • Война России с Google: Русским дали прямую подсказку на победу
Фото: Valentin Wolf/imageBROKER.com/Globallookpress

Русским дали прямую подсказку, как победить в информационной войне с Google. Роскомнадзор считает, что нужно создавать и продвигать собственные информационные каналы на отечественных видеохостингах.

Русским подсказали, как победить Google. В Роскомнадзоре заявили, что нужно создавать и продвигать собственные информационные каналы на отечественных видеохостингах. В этой части ИТ-компании должны помочь российским СМИ.

"Просим ведущие интернет-компании страны помочь нашим СМИ в их создании и популяризации", - говорится в сообщении Роскомнадзора. 

Напомним, в Госдуму внесли законопроект о противодействии интернет-цензуре на больших платформах. По согласованию с МИД генпрокурор может присвоить их владельцу особый статус - "допускающего дискриминацию против российских СМИ". Реестр будет вести Роскомнадзор.

Предусмотрены и санкции - блокировка, замедление трафика, штрафы. Ограничительные меры могут отменить, если будут сняты претензии к российским СМИ и их контенту.

В Москве стартовали слушания по иску Царьграда к компании Google после блокировки канала-миллионника "Первого русского" в сервисе YouTube. В суд на корпорацию представители телеканала подали в конце августа. Накануне состоялось заседание, после которого представители Google попросту сбежали.

Как подчёркивал ранее учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, проблема не только в блокировке наших материалов, а в отношении корпорации к российскому обществу.

"Получается, могут заблокировать любой канал, если компании захочется это сделать. Причём причина блокировки будет рандомной, - подчёркивал Малофеев. - Иск Царьграда в Арбитражном суде Москвы против американской компании - это только начало. Наша цель - сподвигнуть российского законодателя перестать бояться американские Google или Apple", - замечал Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Google поймали на рекламе наркотиков: Роскомнадзор потребовал прекратить

Вас предупреждали? Теперь не удивляйтесь! YouTube получил дипломатическую оплеуху

Юристы Google сбежали с заседания суда в Москве после простейшего требования

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Протесты в России: 2021 – это новая версия 1991-го, далее – развал государства?
регистрация