Война не будет ядерной, Россию спасёт диверсификация: Коротченко о будущем ВПК

  • Война не будет ядерной, Россию спасёт диверсификация: Коротченко о будущем ВПК
Фото: MOD Russia/globallookpress

Главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко предсказал будущее ВПК России, указав на то, что современная война не будет ядерной, а предприятия спасёт диверсификация.

Главным трендом в развитии отечественного ВПК стала диверсификация продукции. Об этом РИА ФАН заявил главред журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Как пояснил эксперт, армия России выделяется наличием новых видов вооружения, которые выводят на качественно новый уровень оборону и безопасность страны. В частности, стратегические ядерные силы были перевооружены на 90%. Высокий процент модернизации наблюдается и в ВКС, что важно для нейтрализации современных угроз.

Коротченко уверен, что сегодняшняя война не будет ядерной, ибо Москва способна уничтожить оппонента ответным ударам. Вероятный противник попытается сделать ставку на высокоточное оружие, поэтому стоит вкладываться в надёжные системы ПВО.

Что касается диверсификации, то она позволит оборонным предприятиям выжить, когда гособоронзаказ начнёт сокращаться. В эту сторону уже двигается концерн "Алмаз-Антей", который осваивает производство оборудования для подводной нефтегазодобычи.

"Диверсификация идёт по пути сложных технологических комплексов. Мощности концерна позволяют наряду с выпуском ЗРК С-400, "Тор" М-2 и "Бук" М-3 производить оборудование для "Газпрома" и "Роснефти", - добавил эксперт.

 


Ссылки по теме:

"России удалось сделать шаг вперёд": Путин объяснил, зачем нашей стране такая мощная армия

"Да это "Четвёртый рейх": Единая общеевропейская армия нужна, чтобы уничтожить Россию - политолог Кедми

Оренбургская область выбилась в "Авангард": Армия получит первые ракеты с гиперзвуковым блоком в ближайшие недели

Оставить комментарий

Муж Заворотнюк после слухов о смерти "прекрасной няни" ушёл в офлайн "За зачёт, экзамен - за всё своя такса": Адвокат высмеял лекции о вреде коррупции в вузах
Новости партнёров
Загрузка...