"Воин, погибший в мирное время": В Подмосковье увековечили память героя-спецназовца Белянкина

  • Воин, погибший в мирное время: В Подмосковье увековечили память героя-спецназовца Белянкина
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

В Красногорске на доме, в котором жил спецназовец ГРУ Никита Белянкин, установили мемориальную доску. Отец погибшего сказал, что она будет напоминать людям о неравнодушии Никиты, который отдал жизнь ради спасения двух прохожих. На открытии заявили, что Белянкин был "воином, который погиб в мирное время".

В Подмосковье установили памятную доску на доме, в котором жил убитый герой-спецназовец Никита Белянкин. На открытии сказали, что Никита был "воином, который погиб в мирное время". Отец бойца Алексей Белянкин надеется, что подвиг сына не забудут. Видео появилось в Telegram-канале Life.Shot.

"Это не просто память о Никите. Доска - это символ его поступка неравнодушия. Она будет нам напоминать, что надо помогать ближнему, не проходить мимо. Пусть это будет символом для многих. И люди, которые будут со своими детьми гулять, я думаю, будут рассказывать о том, что сделал Никита. Пусть новое поколение будет достойно", - заявил Алексей Белянкин.

Напомним, Никита погиб в ночь на 2 июня в микрорайоне Путилково в городском округе Красногорск около кафе на Новотушинской улице. Здесь произошла массовая драка. При попытке разнять её участников Никита Белянкин был убит.

Сначала он увидел, как мужчина пристаёт к женщине. Парень подошёл к дебоширу и сделал ему замечание. На этой же улице у местного бара, который расположен на цокольном этаже жилого дома, примерно пятнадцать мужчин избивали 27-летнего Алексея Сергеева и его приятеля. Очевидцы утверждают, что толпа состояла из людей южной наружности. Увидев это, бывший спецназовец достал травматический пистолет и произвёл несколько выстрелов в воздух, чтобы отпугнуть злоумышленников. Однако это только их раззадорило, и они переключились на самого Никиту - набросились, повалили на землю и принялись избивать ногами. В какой-то момент один из преступников вонзил парню нож в сердце.

Собравшиеся местные жители и девушка Никиты пытались сделать ему массаж сердца, однако от полученного ранения он скончался на месте до приезда медиков - прямо на руках у своей возлюбленной.


Ссылки по теме:

"Человек года": В Красногорске наградили Никиту Белянкина, спасшего двух прохожих ценой собственной жизни

Красногорск помнит: Подло убитого ефрейтора Белянкина избрали "человеком года" в первый же день голосования

"За гранью": Сбежавшего в Армению соучастника убийства русского героя Белянкина... отпустили

Оставить комментарий

"Мы погибли, чтоб жили вы": Путин принёс цветы к мемориалу "Рубежный камень" в Санкт-Петербурге "Преимущество - связи с "Газпромом": На сайте поиска работы появилась вакансия для нового "премьера" Украины
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...