сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Военный трибунал ДНР приговорил украинского шпиона к 11 годам заключения

Военный трибунал провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) приговорил гражданина Украины Олега Чулгу, задержанного в феврале 2015 года, к 11 годам лишения свободы за шпионаж в пользу украинских силовиков.

Военный трибунал Донецкой народной республики (ДНР) озвучил приговор гражданину Украины Олегу Чулге. Суд доказал, украинец виновен в шпионаже в пользу украинских силовиков. Олег Чулга приговорен к 11 годам лишения свободы, говорится в сообщении пресс-службы министерства госбезопасности (МГБ) ДНР.

В ходе слушаний было объявлено, Чулга признал свою вину в ходе допроса 2 декабря 2016 года. В МГБ выяснили, что в 2014 году он сотрудничал с ополчением ДНР в Славянске. В то же время Чулга был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ). В течение своей работы Чулга выходил на связь с СБУ несколько раз - контактировал с тремя связными, уточняют в МГБ. Переданные шпионом сведения касались передвижения военной техники, дислокации войск, а также других фактов, раскрытие которых угрожало безопасности ДНР.

Ранее за шпионаж в пользу украинских силовиков в ДНР были осуждены три человека.

Детали

"Правый сектор" готовил переворот в России

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх