«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военный суд в Новосибирске оштрафовал отставного ефрейтора за муляж взрывчатки
Фото: CHROMORANGE/Globallookpress
Происшествия

Военный суд в Новосибирске оштрафовал отставного ефрейтора за муляж взрывчатки

Военнослужащий хотел пошутить над сослуживцами и посмотреть на происходящее, но попал под суд

Новосибирский гарнизонный военный суд оштрафовал на 50 тысяч рублей ефрейтора запаса Никиту Корепова за муляж взрывного устройства. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По данным суда, осенью 2021 года военнослужащий находился на КПП войсковой части. Он решил пошутить и напугать дежурных, понаблюдать за действиями должностных лиц и изготовил для этого из подручных средств муляж взрывчатки. Корепов положил "бомбу" на видное место с наружной стороны КПП, отошёл на небольшое расстояние и стал ждать.

Дневальный через некоторое время обнаружил муляж взрывного устройство и поднял тревогу в воинской части – территорию оцепили специальным подразделением. Однако при обследовании установили, что обнаруженный предмет не содержит взрывчатых веществ.

Суд признал Корепова виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, совершённом из хулиганских побуждения. Приговор был вынесет с учётом признания своей вины и раскаяния в содеянном.

Ранее "Царьград Новосибирск" писал, что в Новосибирске эвакуировали аэропорт "Толмачёво" после обнаружения в почтовом терминале предмета похожего на гранату Ф-1. На улицу из здания аэропорта сразу вывели более 140 человек. Сотрудники спецслужб, которые прибыли на место происшествия, выяснили, что найденная граната – это. Также в посылке находился магазин от автомата Калашникова со светошумовыми патронами.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Сообщения о минировании метро в Новосибирске присылали от имени тиктокера

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь