«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военный снайпер разгадал загадку второго выстрела киллера в депутата Петрова
© MOD Russia/Globallookpress
Происшествия

Военный снайпер разгадал загадку второго выстрела киллера в депутата Петрова

Военный снайпер в беседе с журналистами заявил, что второй выстрел в депутата Петрова объясняется тем, что работал профессионал. Понимая, что первая пуля попала в сердце, он всё же открыл огонь снова, чтобы убедиться в гибели жертвы.

Следователи продолжают разбираться в обстоятельствах смерти бизнесмена и депутата Александра Петрова. Напомним, Петров был убит в своём доме в Ленинградской области. Неизвестный стрелял со значительного расстояния - порядка 100 метров - и попал в сердце жертвы. "Невские новости" поговорили с военным снайпером, который подтвердил, что, по всей видимости, работал профессиональный убийца.

Снайпер согласился поговорить с журналистами на условиях анонимности, раскрываются лишь имя и первая буква фамилии. Сергей М. - участник контртеррористических операций. Он настаивает, что описание убийства, ранее представленное правоохранительными органами, позволяет предположить, что снайпер обладал, по крайней мере, базовой профессиональной подготовкой. Кроме того, собеседник журналистов считает, что убийц могло быть и двое. 

"... потому что профессионалы всегда работают снайперской парой, - передают слова собеседника журналисты. - Пока стрелок готовит себя и оружие к выстрелу, его напарник ведёт наблюдение за местностью, выдаёт стрелку рекомендации по изменению обстановки". 

Петров получил два ранения - в сердце и в руку. Военный снайпер считает, что убийца выстрелил в руку для проверки. Это стандартная процедура в подобных ситуациях, поскольку жертва может притвориться мёртвой. По всей видимости, убийца хотел убедиться, что Петров не подаёт признаков жизни. 

Второй участник убийства, как считает эксперт, мог наблюдать за местностью и страховать стрелка, давая рекомендации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" На заказчиков убийства депутата Петрова в Выборге указал политолог