Военный обозреватель Виктор Баранец задал главный вопрос по вертолетоносцам в Крыму

  • Военный обозреватель Виктор Баранец задал главный вопрос по вертолетоносцам в Крыму
Фото: Zhang Qian/Globallookpress

Первые два российских вертолетоносца построят в Крыму. "Важно получить внятные ответы на главный вопрос: под какие цели будут строиться эти вертолетоносцы?" - считает военный обозреватель Виктор Баранец.

Россия заложит первые два универсальных десантных корабля (УДК) на судостроительном заводе "Залив" в Крыму в мае следующего года, сообщили в среду СМИ со ссылкой на два источника в кораблестроительной отрасли. Речь идет о строительстве вертолетоносцев. Информацию для Царьграда прокомментировал военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Он отмечает, что в Крыму оживает военно-промышленный комплекс, который принесет туда не только новые технологии и новые кадры, но и даст полуострову возможность стать еще одним кораблестроительным цехом нашей Объединенной судостроительной корпорации. Это чрезвычайно важно, подчеркивает эксперт.

"Это значит, что это потянет за собой и кадры, и подготовку кадров. Это значит, что это потянет необходимость искать ноу-хау, новые технологии", - сказал военный обозреватель Виктор Баранец в интервью Царьграду.

При этом он считает, что также чрезвычайно важно получить внятные ответы от Главного штаба ВМФ на главный вопрос: под какие цели будут строиться эти вертолетоносцы? В получении этих ответов заинтересованы как гражданское общество, так и военные, отмечает Виктор Баранец.

"Если мы их получим, а я надеюсь, что мы их получим, тогда будет совершенно понятно, в каком направлении развивается наше военное кораблестроение", - подытожил военный обозреватель.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Первые российские вертолётоносцы построят в Керчи - СМИ

Глава ОСК: России нужны вертолётоносцы, но не "Мистрали"

Мантуров рассказал, что в России могут создать уникальные вертолетоносцы

Оставить комментарий

Малышеву ужаснула идея о поедании "токсичных" трупов ради спасения человечества "Прошу всех успокоиться": Розенбаум дал первое интервью после операции
Новости партнёров
Загрузка...