сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Военный обозреватель: Раскручивая химическую атаку в Сирии, США откровенно блефуют

Военный обозреватель: Раскручивая химическую атаку в Сирии, США откровенно блефуют

Комментируя скандал вокруг химической атаки в городе Хан-Шейхун, который под управлением США принял откровенно антироссийский и антиасадовский характер, военный журналист Дмитрий Литовкин в прямом эфире телеканала Царьград предположил, что сделано это для того, чтобы отвлечь людей на Западе от их реальных проблем.

По мнению военного обозревателя газеты "Известия" Дмитрия Литовкина, американская сторона может сколько угодно обвинять президента Сирии и главнокомандующего сирийской правительственной армией Башара Асада в применении химического оружия, но без предоставления конкретных образцов этих вооружений, без сертификации их как боевых отравляющих веществ никаких реальных выводов сделать нельзя.

"Прошли те времена, когда господин Пауэлл, на тот момент министр обороны США, показав с трибуны в ООН пробирку с неким веществом, сумел развязать войну против Ирака, - высказал свое мнение по вопросу эксперт в ходе прямого включения со студией телеканала Царьград. - Мы знаем, что сирийская армия обладала химическим оружием, но при посредничестве России согласилась с международными требованиями и передала его для переработки и демилитаризации".

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/OpTXaddhG-o" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Литовкин убежден, что истерия нагнетается для того, чтобы остановить готовящееся совместно российско-сирийское наступление на исламистов, а также чтобы отвлечь собственных граждан от их реальных проблем. Вместе с тем журналист считает, что именно присутствие российских военнослужащих в Сирии обеспечивает стабильность в этом регионе.

Напомним, что 4 апреля в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб произошла химическая атака, в которой США обвинили сирийскую правительственную армию и ее союзника - Россию. В свою очередь Москва и Дамаск отвергли свою вину в произошедшем, сообщив, что сирийская авиация нанесла удар по складам боевиков, где те производили боеприпасы с отравляющими веществами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх