Цель - Асад: Спецслужбы Великобритании сами раскрыли цель отравления Скрипаля

  • Цель - Асад: Спецслужбы Великобритании сами раскрыли цель отравления Скрипаля
Фото: globallookpress.com

СМИ заявляют, что после отравления Скрипалей британские спецслужбы якобы перехватили в Сирии сообщение "посылка доставлена".

Британская пресса распространила информацию о том, что якобы под Дамаском была перехвачена некая депеша, предназначенная "официальному лицу" в Москве. Утверждается, что в сообщении присутствуют фразы "посылка доставлена" и "совершили успешный выход". Ситуацию Царьграду прокомментировал военный эксперт журнала "Арсенал Отечества" Алексей Леонков.

По его словам, подобные вбросы уже ниже всякой критики. Перехват депеши под Дамаском, "посылка доставлена" - все это звучит как очередной эпизод похождений агента 007 Джеймса Бонда.

"То есть придумывают поводы, которые рядом случались, и пытаются их подтянуть под более-менее правдоподобную версию. Но такой правдоподобной версии нет", - поясняет Алексей Леонков в интервью Царьграду.

Он указывает, что истинная цель всех этих провокаций одна - Сирия, потому что через нее проходит множество интересов - той же самой Великобритании, США.

"Вся война в Сирии была задействована в интересах этих стран, провести через нее основную артерию углеводородов, не только нефти, но и газа татарского, и за счет этого через Великобританию держать всю Европу в узде", - рассказывает эксперт.

Однако в дело вмешалась Россия, и игра Запада начала рушиться на глазах. Тогда-то и начались все эти провокации. Леонков не исключает, что под все эти дела брались серьезные договоренности и даже инвестиции. И когда Россия нарушила планы, начались огромные убытки, за которые кто-то должен в конечном итоге ответить.

"Поэтому США и Великобритания принимают такие сшитые белыми нитками, не соответствующие действительности сценарии, голословные обвинения", - объясняет Леонков.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"А вы вообще в России живете?" - либерал откровенно рассмеялся над русскими, "битыми" США Посольство РФ в Лондоне не знает, откуда Джонсон получает свои нацистские фото