Военный эксперт: Сверхзвуковой российский беспилотник - реальная угроза ПВО США

  • Военный эксперт: Сверхзвуковой российский беспилотник - реальная угроза ПВО США
Фото: globallookpress.com

В США озабочены возможностями нового разрабатываемого сверхзвукового российского самолета-беспилотника. Эксперты считают, что это вполне реальная угроза американским ПВО.

Новую угрозу нашли для Америки местные военные эксперты. В частности, известный своими высказываниями Самуэль Бендетт выразил озабоченность возможностями нового сверхзвукового самолета-беспилотника России, предназначенного для авиаударов по системам противовоздушной обороны противника.

По мнению эксперта, российские военные вполне могут использовать для этих целей беспилотники нового поколения, разработанные по стелс-технологии.

По словам Бендетта, прототип оружейного ноу-хау Россия представит мировому сообществу уже в этом году. Эксперт считает, что новая разработка российских ученых - это ответ на американские беспилотники типа MALE и HALE.

Итог понятен: США нужно продолжать наращивать инвестиции в сфере ПВО, дабы не уступить России небо.

- Известно, что трудно сбить снаряд, летящий на небольшой высоте, но высокой скорости. Подобный беспилотник способен преодолевать систему противовоздушной обороны и наносить удары по радарам и ракетным установкам, - цитирует Бендетта The National Interest.

"Удалите это немедленно!": Роскомнадзор бьет тревогу из-за популярного приложения ЧП в психбольнице: Из-за задымления в подмосковной лечебнице эвакуировали 60 человек