Военный эксперт: США не оставят без дела последние 2,5 тысячи «Томагавков»

  • Военный эксперт: США не оставят без дела последние 2,5 тысячи «Томагавков»
Фото: globallookpress.com

По словам Виктора Литовкина, в то же время Пентагон не будет заказывать новые крылатые ракеты подобного типа, так как они уже серьезно уступают российским «Калибрам».

Военный обозреватель, полковник в отставке Виктор Литовкин прокомментировал Царьграду возможный отказ Минобороны США от использования крылатых ракет «Томагавк».

По словам эксперта, подобные слухи являются несколько преждевременными.
«У Соединенных Штатов больше 2,5 тысячи таких ракет. Они же не будут их взрывать, они будут использовать их в своих операциях. Другое дело, что они не будут заказывать их в будущем году и в перспективе. Да, они хотят найти замену «Томагавкам», более эффективную, более результативную. Дело в том, что «Томагавки», при всей своей эффективности, которую мы раньше видели, это достаточно медленные, дозвуковые ракеты. Поэтому современными средствами ПВО, такими как у России, например, зенитно-ракетным комплексом «Панцирь», они достаточно легко перехватываются и уничтожаются», - отметил специалист.

Сегодня «Томагавки» не прошли испытания даже сирийскими средствами ПВО, подчеркнул Литовкин.

«Когда американцами был нанесен по Сирии последний удар, в том числе «Томагавками», из 103 ракет 71 была уничтожена достаточно старыми советскими и российскими комплексами противовоздушной обороны. Конечно, это стало уроком для Соединенных Штатов», - согласился эксперт.

Американские «Томагавки» резко уступают российским «Калибрам», поэтому США переходят на закупки новых видов авиационных и морских ракет. Однако «Томагавки» еще достаточно долго будут стоять на вооружении, заключил Литовкин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Пентагон прозрел: США решили избавиться от устаревших «Томагавков»

Военный эксперт: Переданные России «Томагавки» научат ПВО обманывать «умные» ракеты США

Изучим и применим: Генштаб России доложил о работе с американскими "Томагавками"

Оставить комментарий

Полпред президента на Дальнем Востоке не видит в создании российских офшоров "ничего страшного" "Сделаю все возможное, чтобы оправдать доверие": Рогозин согласился возглавить "Роскосмос"
Новости партнёров
Загрузка...