Военный эксперт рассказал о российском секретном вооружении

  • Военный эксперт рассказал о российском секретном вооружении
Фото: globallookpress.com

Военный обозреватель полковник запаса Александр Жилин в интервью телеканалу "Царьград" рассказал, какое секретное оружие есть у России.

В интервью телеканалу "Царьград" военный обозреватель полковник запаса Александр Жилин предположил, о каком вооружении идет речь, когда говорится о ядерном паритете между США и Россией.

"Я предполагаю, что речь идет о новых средствах доставки боеголовок, которые уже будут работать не только на гиперзвуке, но которые будут способны совершенно спокойно работать из космоса", - рассказал эксперт, пояснив подробнее, о какой технологии идет речь.

"Приведу элементарный пример, ссылаясь на то, что рассказали специалисты. Специалисты говорят, что Запад сильно вкладывается в технологии. Это все здорово и хорошо, но один надатмосферный ядерный взрыв в нужное время в нужном месте - и от этих цифровых технологий останется недорогой металлолом - они все выйдут из строя", - развил свою мысль Жилин.

Исходя из этого, он предположил, что речь, скорее всего, идет о принципиально новых вещах, созданных на платформах новых возможностей.

Что касается беспилотников, которые постепенно пополняют вооружение не только России, но США и стран НАТО, то тут все не так просто.

"Специалисты говорят, что мир стоит в условиях невиданных рисков, потому что  сегодня цифровой взрыв гораздо более эффективный и разрушительный, чем взрывы в эквиваленте обычной взрывчатки, беспилотники - это  фактически те средства, которые могут использоваться в войне. Когда кибератаки обратят твое оружие против тебя", - считает эксперт, поясняя, что имеют в виду специалисты: "Не будет никаких преград для того, чтобы взять их под контроль. Никаких".

Жилин обращает внимание на тот факт, что если есть человек, который пишет программу управления беспилотником, то это значит, что есть "человек, который напишет программу перехвата управления".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Ученые разработали способ видеть сквозь густой туман с помощью лидаров WADA не видит пользы в спорте от применения лекарств от астмы
Ссылки по теме:

Россия сможет адекватно ответить на любое оружие в мире - Минобороны

Российское вооружение поможет восстановить ядерный паритет‍ - видео

"Послушайте теперь": Глобальная система ПРО США не сломает "ядерный зонтик" России

Оставить комментарий