«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военный эксперт рассказал, как русские предотвратили третью мировую войну
Rob Powell/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика

Военный эксперт рассказал, как русские предотвратили третью мировую войну

Инцидент с британским эсминцем в Чёрном море серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Русские не просто отогнали корабль НАТО, но и предотвратили потенциальную третью мировую войну, считает военный эксперт.

Такое мнение высказал полковник Виктор Баранец. По его словам, поход британцев к берегам Крыма имел военную и политическую цель. С одной стороны, Лондон хотел провести разведку на предмет русских береговых комплексов. С другой - показать России, что не признаёт Крым русской территорией.

При этом Баранец отметил, что провокация британцев вполне могла перерасти в локальный, а затем и в мировой конфликт. Ведь Россия вынуждена защищать свою территорию, а Великобритания является членом НАТО - организации, где существует коллективный принцип обороны.

Этот вооружённый конфликт мог бы перерасти в региональную войну, потому что страны НАТО подтащили бы свои корабли. Мы бы Черноморскому флоту помогали, а там, глядишь, уже бы и началась мировая война, - рассказал эксперт порталу "Народные новости".

Напомним, что 23 июня Су-24 осуществил предупредительные бомбометания по курсу следования британского эсминца Defender. Страны НАТО оправдывают свои походы возле Крыма, где простираются русские территориальные воды, тем, что не признают суверенитет России над полуостровом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий Записано кровью в Нюрнбергском кодексе: В Совфеде выступили против принудительной вакцинации
Загрузка...