Военный эксперт раскрыл миссию американского убийцы С-400
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Военный эксперт раскрыл миссию американского "убийцы С-400"

Военный эксперт, полковник Сергей Хатылев в беседе с Царьградом пояснил, для чего США намерены использовать свой новейший беспилотник "Мститель", который в американских СМИ поспешили окрестить будущим "убийцей С-400". Раскрывая миссию американского БПЛА в Сирии, экс-начальник ЗРВ командования специального назначения ВВС России отметил, что нашу страну в САР постоянно провоцируют "поработать" по "Мстителю" для того, чтобы лучше изучить возможности нашего ЗРК.

Ранее Die Welt, рассказывая о преимуществах российского зенитно-ракетного комплекса С-400, назвала "Триумф" "экспортным хитом" и основным козырем против американского Patriot. Кроме того, как отмечает издание, государство, которое обладает российским "Триумфом", способно противостоять натиску Вашингтона - "не давать ему диктовать свои условия".

Неудивительно, что против С-400 США ведут активную кампанию. В частности, в американских СМИ активно пропагандируют новинку заокеанского оборонпрома - БПЛА "Мститель" и даже называют его будущим "убийцей С-400" в Сирии. Однако многие эксперты уже отметили, что "Мститель" при всех его достоинствах "унаследовал" от предыдущих беспилотников ряд проблем.

Военный эксперт, бывший начальник зенитно-ракетных войск (ЗРВ) командования специального назначения ВВС России полковник Сергей Хатылев в беседе с Царьградом раскрыл миссию американского "убийцы С-400".

В частности, он отметил, что нашу страну в Сирии постоянно провоцируют "поработать" по "Мстителю" не только С-400, но и С-300. И делается это для того, чтобы лучше изучить возможности нашего отечественного ЗРК. Особенно старается Израиль.

"Они выводят нас, все время провоцируют, мол, поработайте "трехсоточками", а мы частоты запишем, параметры запишем", - поясняет эксперт ход мыслей "противника".

Для чего? Вполне понятно:

"Для того чтобы вам поставить помеху, для того чтобы изучить ваши возможности, помехозащищенность по разным видам целей комплекса изучить", - поясняет Хатылев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Миссия невыполнима: Дрон ЦРУ "Мститель" пытается выведать секреты С-300 и С-400
Загрузка...