«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военный эксперт предупредил об обманчивом затишье для русских в Карабахе
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Конфликт в Нагорном Карабахе

Военный эксперт предупредил об "обманчивом затишье" для русских в Карабахе

Провокации в Карабахе будут, потому что есть те, кому нужна война ради войны. Те, кому не нравится укрепление России в Закавказье. Затишье обманчиво. Об этом предупредил военный эксперт Алексей Леонков.

"Куда подевались 1500 наёмников? Убраны ли тела азербайджанских бойцов? Где пропавшие без вести армянские защитники Карабаха? Вопросы, на которые нет ответа - пока. Война остановлена, но не окончена. Выдержки нашим миротворцам, скорейшего выздоровления раненому и бдительности всем", - написал эксперт в своём авторском Telegram-канале.

Как заметил военкор Юрий Котенок, провокации уже начались. К ним можно отнести последнее происшествие в Карабахе: здесь у села Мадагиз при взрыве мины пострадал военнослужащий из России. Вместе с ним травмы получили четыре сотрудника МЧС Арцаха. Как ранее сообщали СМИ, от полученных травм погиб азербайджанский военный.

Политолог Михаил Чернов предупредил Россию о завершении "нежной фазы" противостояния с Западом. Он не исключает, что новый конфликт разгорится на Кавказе. В частности, Южная Осетия вскоре может превратиться в ещё одну горячую точку на карте мира, поэтому России стоит быть готовой к новым конфликтам. Чернов не исключил, что после конфликта в Нагорном Карабахе оппоненты Москвы захотят раскачать ситуацию на Кавказе, дабы оказать на неё давление. И нужно понимать, что "большая игра" против российской стороны переходит в основную фазу.

"Из "нежной" фазы, связанной с санкциями, политическим давлением и какими-то гибридными действиями она переходит в ситуацию открытого жёсткого применения военных ресурсов", - пояснил политолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Мы возвращаем людей в Степанакерт". Красный Крест занялся карабахским конфликтом