Военный эксперт предупредил об "обманчивом затишье" для русских в Карабахе

  • Военный эксперт предупредил об обманчивом затишье для русских в Карабахе
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Провокации в Карабахе будут, потому что есть те, кому нужна война ради войны. Те, кому не нравится укрепление России в Закавказье. Затишье обманчиво. Об этом предупредил военный эксперт Алексей Леонков.

"Куда подевались 1500 наёмников? Убраны ли тела азербайджанских бойцов? Где пропавшие без вести армянские защитники Карабаха? Вопросы, на которые нет ответа - пока. Война остановлена, но не окончена. Выдержки нашим миротворцам, скорейшего выздоровления раненому и бдительности всем", - написал эксперт в своём авторском Telegram-канале.

Как заметил военкор Юрий Котенок, провокации уже начались. К ним можно отнести последнее происшествие в Карабахе: здесь у села Мадагиз при взрыве мины пострадал военнослужащий из России. Вместе с ним травмы получили четыре сотрудника МЧС Арцаха. Как ранее сообщали СМИ, от полученных травм погиб азербайджанский военный.

Политолог Михаил Чернов предупредил Россию о завершении "нежной фазы" противостояния с Западом. Он не исключает, что новый конфликт разгорится на Кавказе. В частности, Южная Осетия вскоре может превратиться в ещё одну горячую точку на карте мира, поэтому России стоит быть готовой к новым конфликтам. Чернов не исключил, что после конфликта в Нагорном Карабахе оппоненты Москвы захотят раскачать ситуацию на Кавказе, дабы оказать на неё давление. И нужно понимать, что "большая игра" против российской стороны переходит в основную фазу.

"Из "нежной" фазы, связанной с санкциями, политическим давлением и какими-то гибридными действиями она переходит в ситуацию открытого жёсткого применения военных ресурсов", - пояснил политолог.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Мы возвращаем людей в Степанакерт". Красный Крест занялся карабахским конфликтом

В Нагорном Карабахе ранен российский миротворец, его экстренно вывезли в Баку

Кому принадлежит Карабах? Путин порассуждал о статусе республики

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация