Военный эксперт объяснил повальное пьянство и суицид в рядах ВСУ

  • Военный эксперт объяснил повальное пьянство и суицид в рядах ВСУ
Фото: globallookpress.com

Безнаказанность, отсутствие мотивации и руководства - эксперт назвал главные недостатки украинской армии.

В Вооруженных силах Украины происходят отток кадров, суициды, правонарушения и пьянство. Нелестную характеристику ВСУ дал глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак.

По его словам, суициды, правонарушения и пьянство в ВСУ от того, что полностью отсутствуют механизмы мотивации, управления и даже наказания. Крайне низкое качество снабжения и нищенская зарплата вряд ли могут считаться за мотивирующие факторы, полагает эксперт.

Одним из мотивирующих факторов мог бы стать «патриотизм», однако большинство солдат насильно отправлено воевать против своих же граждан, а те, кто отправился добровольцем, давно уже разуверились в руководстве армии и государства в целом, отмечает Валентин Бадрак.

«Отток кадров, суицид, правонарушения, пьянство в зоне боевых действий. Почему это происходит? Потому что нет механизмов мотивации, управления и даже наказания. К сожалению, мы с этим будем долго-долго сталкиваться до тех времен, пока военно-политическое руководство не примет решение четко взять курс на создание профессиональной армии», - цитирует военного эксперта «Зрада чи Перемога».


Ссылки по теме:

«Авиация ВСУ понесет потери»: В ЛНР предупредили Киев, что будут сбивать боевые самолеты Украины

Американский куратор летит в Донбасс на проверку готовности ВСУ к наступлению

Дезертирство бойцов ВСУ вынудило Киев взять ВСУ под жесткий контроль - ЛНР

Обсудить
Читать комментарии
В Киеве под флагом СБУ окопались боевики с кураторами из США – генерал-майор ФСБ «Не дадим воду любой ценой»: Киев готов шантажировать Крым
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация