сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Военный эксперт: Цель атаки США по Сирии - не военная

Военный эксперт: Цель атаки США по Сирии - не военная

Полковник запаса и военный обозреватель Александр Жилин в эфире телеканала Царьград предположил, что удар США по сирийскому аэродрому стал своеобразным посланием определенных сил Москве перед визитом госсекретаря США.

Эксперт отметил, что с военной точки зрения произведенная атака была "совершенно ничтожна".

"Военная атака аэродрома всегда начинается со взлетно-посадочной полосы и рулежки, а здесь этого совершенно не было, и если учесть, сколько было запусков ракет, то и потери оказались минимальны, - поделился своим видением ситуации Александр Жилин, будучи гостем студии телеканала Царьград. - Поэтому, на мой взгляд, атакующие преследовали абсолютно иную цель, - донести некое послание…. Мало кто сейчас обращает внимание на то, что этот удар был нанесен во время обеда Трампа и Си Цзиньпина. Китайский и американский лидеры вели переговоры о том,  что надо консолидировать силы против либерализма и финансовых спекулянтов. Думаю, в Москву прилетит американский госсекретарь Тиллерсон и донесет до Путина согласованную позицию Вашингтона и Пекина, и президент будет принимать решение, с кем мы. И если Россия примет правила игры, то мы сядем за стол в числе равноправных партнеров".

<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/YlpYMY6mqOo" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Жилин выразил надежду, что в ходе вышеупомянутой встречи Владимир Путин проявит себя как лидер мирового масштаба, и будут оговорены условия. В том числе, по его мнению, Москва не согласится сдать Асада, а если допустить, что пойдет на это, то "грош нам цена нам тогда".

При этом военный обозреватель также напомнил, что запрещенная в России экстремистская организация ИГИЛ является порождением американских и британских служб и используется как оружие в третьей мировой войне, которая, по словам Папы Римского, началась в 2013 году, как оружие, в обход ядерных потенциалов сверхдержав.

Читайте по теме:

США возложили вину за химическую атаку в Сирии на Асада, Ирак и Россию

Десять причин того, почему Трамп нанес удар по Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх