«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военный флот США морально устарел? Как изменилась парадигма за последние годы
Фото: globallookpress.com
Политика Армия Оружие

Военный флот США морально устарел? Как изменилась парадигма за последние годы

The National Interest оценил развитие российского флота и сравнил его с американским. ВМФ США назвали устаревшим и интервенционистским, а ВМФ России - прагматичным и быстро развивающимся.

Американское военно-аналитическое издание The National Interest выпустило уже третий по счёту материал о Военно-морском флоте России. Основная мысль - флот России активно развивается и делает ставку на небольшие корабли большой мощи, в то время как флот США застрял в старой военной парадигме. Но так ли это на самом деле.

Флот России против флота США

The National Interest отмечает, что ВМФ России и ВМФ США представляют собой диаметральные противоположности. Американский военный флот делает главную ставку на авианосцы, крупные океанские фрегаты, эсминцы и крейсера - большие корабли, способные преодолевать огромные расстояния для продвижения агрессивной интервенционистской внешней политики США. Российский же флот, напротив, в основном состоит из относительно небольших корветов, патрульных катеров и минных тральщиков. По-настоящему больших кораблей наберётся менее трёх десятков. Однако размер кораблей компенсируется их мощью, а также дешевизной производства и обслуживания, отмечает издание. Зачем создавать огромный корабль, когда можно создать множество небольших, но при этом способных уничтожать крейсера и авианосцы?

"Американский и российский флот представляют собой противоположности, каждая из которых отражает стратегию, историю, промышленность и географию своей страны", - говорится в публикации.

Почему флот США морально устарел

Эксперты отмечают, что времена численного превосходства, больших флотилий и армад давно прошли. С появлением новейших бесшумных подлодок и мощных ракет, способных уничтожать авианосцы с одного попадания, необходимость в больших и неуклюжих кораблях отпала. Теперь главные действующие силы - небольшие корабли и подводные лодки. Однако американская военная машина продолжает работать в старой военной парадигме, выпуская большие корабли и авианосцы, которые в случае уничтожения приведут к огромным жертвам среди военных и зря потраченным миллиардам долларов.

США проиграют в схватке с Россией на море?

The National Interest рассмотрел гипотетический сценарий столкновения США и России в Чёрном море. Издание напоминает, что на дне этого моря по-прежнему покоится порядка 18 тысяч подводных мин, которые ожидают своего часа. Если одна из них случайно повредит или уничтожит один из военных кораблей США, находящихся в Чёрном море, это может стать началом войны. Однако результат гипотетического противостояния может оказаться не в пользу американского флота.

Американские эксперты предсказывают, что флот США и корабли НАТО в Чёрном море будут уничтожены в первые часы конфликта. Ещё более сокрушительное поражение ждало бы американский флот, если бы Конвенция Монтре не запрещала проводить в Чёрное море авианосцы через турецкие проливы. Потому что авианосные группы были бы уничтожены комбинацией дизельных подводных лодок, береговых мобильных ракетных сил и небольших, но смертоносных ракетных катеров.

В материале приводится мнение защитника авианосцев, утверждающего, что одной ракеты всё-таки недостаточно для уничтожения такого судна. Но даже простое повреждение авианосца - это смертельный приговор, так как необходима целая армада, чтобы его спасти.

Мнение российских экспертов

Российские военные эксперты в целом согласны с выводами американских коллег. Большие корабли, стоимостью в триллионы долларов, после появления гиперзвуковых ракет превратились в огромные мишени, и у США нет против этого никакой защиты.

"Российские ракетные технологии сделали устаревшим американский флот стоимостью триллион долларов", - считает военный эксперт Дмитрий Орлов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации The National Interest о ВМФ России: Флот США создан для нападения, а России - для защиты
Загрузка...
Загрузка...