Военные учения стран-участниц ШОС впервые пройдут в Киргизии
Безопасность Азия Международная политика

Военные учения стран-участниц ШОС впервые пройдут в Киргизии

Началась подготовка к проведению совместных военных учений стран - участниц Шанхайской организации сотрудничества "Мирная миссия-2016"

В Киргизии с 15 по 17 марта пройдут переговоры по подготовке к проведению антитеррористических учений Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) "Мирная миссия - 2016". Об этом сегодня сообщили  в пресс-службе Генерального штаба Вооруженных сил республики.  

По данным Генштаба, в них примут участие делегации Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана.

Во время встречи военные эксперты из этих государств обсудят "замысел практических действий" и "вопросы всестороннего обеспечения" учений. Гостям также представят район их проведения.

Антитеррористические учения "Мирная миссия -2016" пройдут с 5 по 13 сентября на полигоне "Эдельвейс" на севере Киргизии. Отметим, что в Киргизии они проводятся впервые. В 2007 году они прошли в России, в 2010-м - в Казахстане, в 2012-м - в Таджикистане и в 2014 году - в Китае.

В состав Шанхайской организации сотрудничества, которая создана в 2001 году, входят Казахстан, Китай, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. В статусе наблюдателей - Афганистан, Индия, Монголия, Пакистан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной
Загрузка...
Загрузка...