сегодня: 25/06
Святой дня
Святая княгиня Анна Кашинская

Военные священники на самолете ВКС провели воздушный крестный ход

Икона и мощи святого Георгия Победоносца находились в воздухе около 2 часов на высоте 3,5 тысячи метров

Войсковые священники Центрального военного округа (ЦВО) на самолете ВКС Ту-134 УБЛ провели воздушный крестный ход: икона и мощи святого Георгия Победоносца находились в воздухе над Челябинской областью около 2 часов на высоте 3,5 тысячи метров.

Как рассказал ТАСС начальник отдела по работе с верующими военнослужащими Штаба ЦВО Игорь Агафонов, на самолете "находилось более 30 священнослужителей, которых поддержал своим присутствием митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим".

Весь полет, по его словам, "священники читали акафист Георгию Победоносцу, просили его, чтобы наши военнослужащие проходили службу легко, чтобы земля была славна, чтобы все мы жили в мире и счастливо".

Святой великомученик Георгий Победоносец является покровителем военных.

По некоторым данным, подобная практика применяется в России не впервые: в годы Великой Отечественной войны по приказу Сталина его личный пилот и будущий командующий Авиацией дальнего действия Александр Голованов на самолете "Ли-2" облетел вокруг Москвы, к которой яростно рвались гитлеровцы, с чудотворной иконой Казанской Божией Матери. Потом аналогичные акции были проведены в Ленинграде и Сталинграде. Ни один из этих городов немцы так и не смогли взять, потерпев под их стенами жестокие поражения.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх