Военные священники ЦВО получили полевую форму

Форменное обмундирование военного священника почти не отличается от обычного солдатского. Вместо петлиц на нем вышит православный крест, а также церковный сан и имя священника.

Военные священники, служащие в Центральном военном округе, получили специальную форменную одежду. Теперь священнослужители заменят рясу, неудобную при службе в войсках, на практичный форменный комплект, практически ничем не отличающийся от простой солдатской формы.

Священников можно будет узнать по православному кресту, который вышит на форме вместо петлиц, обозначающих род войск. Вместе с именем священника на форме вышит также и церковный сан. Кроме этого, священнослужители будут носить православный крест поверх формы.

По словам начальника отделения по работе с верующими военнослужащими ЦВО Игоря Агафонова, новая форма была разработана для удобства - ряса далеко не всегда подходит для службы в полевых условиях.

В ЦВО выразили надежду, что новая разработка будет востребована и в других военных округах.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Взрыв в рязанской квартире произошел из-за кривых рук хозяина - соседи В Москве спасатели пытаются спасти женщину, которая старается свести счеты с жизнью
Загрузка...