«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военные США тайно бежали с крупной афганской авиабазы в Баграме - СМИ
Фото: Michal Krumphanzl/CTK/Globallookpress
Политика

Военные США тайно бежали с крупной афганской авиабазы в Баграме - СМИ

Американские военные тайно покинули крупную авиабазу в Баграме, не предупредив афганского главу объекта.

Американские военные ночью тайно бежали с крупной авиабазы в Баграме в Афганистане, не уведомив главу базы.

Как сообщает "Интерфакс", в ночь на 2 июля внезапно база была отключена от электричества, а с аэродрома вылетел транспортный самолёт C-17A Globemaster III ВВС США.

Глава объекта, афганский генерал Мир Асадулла Кохистани, заявил:

До нас доходили слухи, что американцы покинули Баграм... и, наконец, к 07:00 утра мы поняли, что факт подтверждён и они уже покинули Баграм.

Отмечается, что не было проведено торжественной церемонии передачи объекта. Прежде чем военные Афганистана взяли авиабазу, находящуюся в часе езды от Кабула, под контроль, объект разграбили мародеры.

На авиабазе в Баграме в некоторые годы находилось до 100 тысяч военнослужащих. Американцы оставили на базе до тысячи автомобилей и хорошо оснащённый госпиталь. Специалисты после бегства американцев через трое суток смогли вновь ввести в работу РЛС и средства связи.

США начали вывод войск из Афганистана с мая 2020 года. В стране продолжается гражданская война с исламистами, часть военных войск правительства при отступлении переходит в Таджикистан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Железная маска шпиона. Тайная история израильских технологий
Загрузка...
Загрузка...