«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Военные рельсы - путь Кремля? Соратник Ходорковского рассказал, что склонит Москву к компромиссу
Фото: Konstantin Kokoshkin/GlobalLookPress
В мире Политика

Военные рельсы - путь Кремля? Соратник Ходорковского рассказал, что склонит Москву к компромиссу

Соратник беглого олигарха Михаила Ходорковского бывший совладелец банка "Траст" Илья Юров в интервью украинскому изданию "Гордон" заявил, что перевод экономики на военные рельсы - единственный путь Кремля в условиях антироссийских санкций. По его словам, если продолжать эту политику, то Москва склонится к компромиссу.

В разговоре с украинским изданием "Гордон" экс-совладелец банка "Траст" Илья Юров заявил, что ключевой эффект антироссийских санкций заключается в невозможности для власти "сохранять видимость существования в России нормальной рыночной экономики".

Именно ограничения, по мнению бывшего банкира, вынудили Кремль переводить экономику на "военные рельсы", и это якобы привело к неприкрытому отъёму собственности, денег, банковской системы и окончательному выдавливанию частных интересов из ключевых отраслей. Конкретных примеров при этом Юров не привёл.

Он уверен, что эффект санкций можно усилить, если они будут более последовательными и неформальными.

"Такой путь следует продолжать, развивать и усиливать. Это в какой-то момент должно изменить баланс сил и склонить режим к компромиссу", - считает собеседник украинского издания.

Юров подчеркивает, что западным демократиям сейчас особо не до России, у них полно своих проблем, поэтому Киеву следует напоминать об этом.

"Не нужно стесняться об этом говорить, даже зная, что вас не очень хотят слышать. Нужно снова и снова говорить об этом Западу и не бояться, что вас перестанут слушать", - посоветовал Юров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера О чём молчит Ходорковский? Народ "пытает", олигарх - ни слова