Военные назвали смертельную угрозу для жителей Донбасса даже после окончания войны
© Alexander Rekun/Globallookpress
Общество Донбасс

Военные назвали смертельную угрозу для жителей Донбасса даже после окончания войны

Военные рассказали, какая смертельная угроза сохранится для жителей Донбасса даже после окончания войны в регионе. И ВСУ лишь усугубляют и без того непростую ситуацию.

Пресс-секретарь военного командования ДНР Эдуард Басурин отметил, что и после того, как война в Донбассе закончится, местным жителям будет грозить смертельная опасность подорваться на мине. И когда эта угроза будет окончательно устранена, даже сказать сложно.

Ситуацию регулярно осложняют ВСУ, которые хаотично минируют территорию региона, несмотря на то что и украинские военные случайно, но регулярно подрываются на расставленных их же минёрами минах.

Басурин полагает, что на разминирование донбасских земель может уйти не один год. Было бы проще это делать, если бы всё было отмечено на картах расположения заложенных смертоносных снарядов. Однако украинские минёры хаотичными закладками путают все планы сапёров.

Ветеран боевых действий в Чечне полковник милиции в отставке Николай Варавин солидарен с Басуриным. В интервью с URA.RU он обратился к опыту своей службы на Северном Кавказе и подтвердил, что без наличия карт расположения снарядов разминирование земель Донбасса, действительно, может затянуться на годы.

А каждая такая хаотичная мина может стать роковой для мирных жителей - как взрослых, так и детей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Глава ДНР объяснил страх Зеленского встретиться в Донбассе Названа точка невозврата для Донбасса: "Нелюдь убила русских людей"
Загрузка...