Военные Латвии и Европарламент поспорили, кто из них больше боится учений ВС России

  • Военные Латвии и Европарламент поспорили, кто из них больше боится учений ВС России
Фото: globallookpress.com

Депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс выступил с призывом не бояться "русских учений" и оставаться бдительными. А потом рассказал, что именно страшно.

Депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс на личной странице в социальной сети Twitter оставил сообщение с призывом "не бояться русских учений". Пабрикс развивает свою мысль и настаивает, что Латвия "не позволит России испортить Пасху". 

"Будем наблюдать, останемся бдительными и убежденными в себе, своем государстве и своей свободе, - пишет депутат. - Не позволим испортить Пасху".

По всей видимости, Артис Пабрикс имеет в виду учения, назначенные на 4-6 апреля. В Балтийском море должны пройти тренировочные ракетные пуски, о чем Россия ранее предупредила. Более того, Минобороны Латвии выступило с официальным заявлением, где говорилось, что у России есть право проводить подобные маневры в соответствии с международными нормами. 

В то же время Пабрикс настаивает на своем. Более того, он говорит, что Латвия, Польша и Швеция "понесут экономический ущерб" из-за российских учений. Поскольку в период запуска ракет "будет нарушено движение по морю в этом районе". Наконец, депутат решил дать России совет, где следует проводить учения. Он сказал, что у нашей страны "достаточно собственной территории". А учения в Балтийском море - это "бахвальство и сигнал угрозы", резюмировал Пабрикс. 

"Если вы хотите проводить учения, попытайтесь делать это на своей территории", - цитата депутата.

Напомним, даже передвижение войск по территории России вызывает истерику у стран Прибалтики. В том числе размещение военных мощностей в Калининградской области представители указанных стран резко осудили. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Апатия сменилась паникой: Стокгольм запугивает шведов "русским медведем"

На радость ЕС и США: Дания и Литва плетут интриги по срыву "Северного потока - 2"

Канада отправит военные корабли в Балтику из преданности НАТО

Оставить комментарий

"Екатеринбург Арена" встретит первый матч на обновлённом стадионе холодными трибунами Удар, еще удар: Поветкин придал российско-британским отношениям верное направление - видео
Новости партнёров