Военные эксперты: Армия США теряет боеготовность

Американские военные аналитики подсчитали, на сколько упала способность армии США к ведению боевых действий за последние десятилетия

Вооруженные силы США находятся в кризисе, заявили представители Управления правительственной отчетности США в своем отчете на официальном сайте. Об этом сообщает RT.

Согласно документу, вооруженные силы Америки утрачивают боеготовность, теряют организованность вооруженных сил, вследствие чего растет время развертывания войск.  

По данным аналитиков, в течение 1991-2015 годов количество истребителей и бомбардировщиков ВВС США стало меньше на 58 процентов, в то время как боевая мощь ВМФ снизилась на 18 процентов.

По мнению авторов доклада, за 10 лет различных конфликтов и сокращений бюджета и структуры боеготовность армии США серьезно деградировала.

Однако некоторые российские эксперты - в частности, президент Института стратегических оценок и анализа Александр Коновалов и военный эксперт Виктор Мураховский - считают, что подобные заявления пролоббированы военными кругами США для того, чтобы оправдать расходы на наращивание военного присутствия Соединенных Штатов в Европе. По мнению экспертов, таким способом оборонные ведомства Америки пытаются добиться увеличения бюджетных расходов в свою пользу.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Фильму "Иван Васильевич меняет профессию" - 43 года: Вспоминаем моменты съемок, крылатые фразы и исторический сюжет! День в истории: Всемирный день русского единения
Загрузка...