Военное вторжение в Колумбию - это ложь, заявили в Венесуэле

  • Военное вторжение в Колумбию - это ложь, заявили в Венесуэле
Фото: globallookpress.com

В правительстве Венесуэлы назвали ложными сообщения о военном вторжении в соседнюю Колумбию. В Каракасе настаивают на том, что это очередная провокация со стороны США, заинтересованных в госперевороте.

МИД Венесуэлы выступил с официальным заявлением, назвав ложными обвинения со стороны Колумбии в военном вторжении.

Принадлежащая испанской медиагруппе газета El Tiempo во вторник, 7 мая, сообщила, что около 40 венесуэльских военных вторглись на территорию Колумбии в муниципалитете Пуэрто-Сантандер. Издание не уточняло, зачем Каракасу, который прилагает большие усилия для стабилизации обстановки в собственной стране, потребовалось направлять отряд в соседнюю. Однако в Боготе не преминули обвинить правительство Николаса Мадуро в провокации.

В Каракасе придерживаются противоположного мнения, считая обвинения со стороны проамерикански ориентированных соседей очередной провокацией Госдепа, который не оставляет попыток устроить госпереворот в Венесуэле.

"Правительство Боливарианской Республики Венесуэла решительно осуждает и отвергает распространенную правительством Колумбии ложную информацию о вторжении венесуэльских военных на территорию Колумбии. Эти опасные и безответственные претензии с подачи США имеют целью с помощью ложной информации создать условия для военной эскалации на общей границе", - переводит заявление МИД Венесуэлы ТАСС.


Ссылки по теме:

США собирают в Колумбии криминальные банды для нападения на Венесуэлу - ГРУ

"Защита от отмороженных и преданных США колумбийцев": Источник сообщил о прибытии русского спецназа в Венесуэлу

От подполковников до сержантов: Мадуро кардинально "почистил" армию Венесуэлы после попытки переворота

Оставить комментарий

Без России никак: В NASA согласовали полёты на "Союзах" на МКС "У него же день поражения": В Твиттере объяснили оскорбления Порошенко в адрес "Бессмертного полка"
Новости партнёров
Загрузка...