Военное руководство Украины повергнуто в шок брифингом Минобороны по «Боингу» - эксперт
Фото: globallookpress.com
Политика

Военное руководство Украины повергнуто в шок брифингом Минобороны по «Боингу» - эксперт

По словам Жилина, в Киеве не учли того факта, что Минобороны России сохранило все архивные документы о перемещении оружия и смогло найти доказательства того, что сбившая малайзийский «Боинг» ракета не покидала пределы Прикарпатского округа.

Военный эксперт Александр Жилин прокомментировал для Царьграда реакцию Минобороны Украины на брифинг их российских коллег, на котором были представлены неопровержимые доказательства вины Киева в атаке на малайзийский «Боинг» в Донбассе в 2014 году.

Эксперт заявил, что сам начинал служить в Советской армии в Прикарпатском военном округе, в который сбившая «Боинг» ракета была передана заводом-изготовителем.

«Я очень хорошо себе представляю, как контролировались военная техника и боеприпасы в Советской армии. У нас был случай: караульный солдат потерял патрон от автомата. Мы всем полком, включая офицеров, на четвереньках прочесывали эту траву, пока не нашли этот патрон. Я уж не говорю о документах, которые велись, когда это оружие и боеприпасы перемещались. Если на месте ЧП обнаруживали патрон пистолета ПМ, казалось бы, такую мелочь, можно было установить по документам, по его номеру, весь путь перемещения по всем воинским частям, если он перемещался, условно говоря, от Прикарпатского округа на Дальний Восток и назад. Все это имело строжайший учет», - рассказал Жилин.

Сегодня Министерство обороны России продемонстрировало документы, которые отражают путь перемещения данной ракеты, напомнил эксперт.

«Прикарпатский военный округ был самым мощным округом в Советском Союзе. Поскольку это был западный оплот, и туда поступало, в первую очередь, все новое вооружение», - подчеркнул эксперт.

Почему же планировщики операции по «Боингу» так небрежно поступили с этой ракетой?

«Начиная с Кучмы, все президенты Украины занимались распродажей военного советского арсенала на черных рынках. До сих пор Украина занимает одно из ведущих мест по реализации взрывчатки, боеприпасов и даже техники нелегальным путем через подставные структуры. Поэтому, когда эти процессы начались, все документы учета на украинской стороне просто уничтожались. Для того чтобы, что называется, спрятать концы в воду. И никто, вот поверьте мне, никто даже не предполагал, что с российской стороны сохранится вся та база советская по учету перемещения боеприпасов. И это оказалось полной неожиданностью. Я сразу после брифинга позвонил ребятам в Киев, которые до сих пор служат и занимают приличные должности там. Они говорят: да, вы, конечно, выдали, мы сейчас тут в полнейшем шоке», - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 «Это фейк»: В Раде отмахнулись от данных России по сбившей малайзийский «Боинг» ракете 18 раз послал матом и дал задачу сбить «Боинг»: Обнародована полная аудиозапись разговора с Гринчаком
Загрузка...